Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А спекулянтов расстреливать!

https://1.bp.blogspot.com/_bfEpj-UdLnM/SFZF9BdKDKI/AAAAAAAAAEY/oZnHJOgpPaw/s400/%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%A2%D0%AB.jpgПредседатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение  о  заморозке цен на продукты. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн по итогам видеосовещания единороссов с премьером.  Так что уже можно считать, что решение принято.

"Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей", - сказал Хинштейн.

Ранее лидер фракции Сергей Неверов сообщил, что механизм заморозки цен на продукты аналогичен тому, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств. Максимальную наценку для каждого этапа "товаропроводящей цепи" необходимо ограничить 10%.

Также Мишустин поддержал предложение о финансовой помощи регионам, принимающим на себя основной удар в борьбе с коронавирусом. "Это касается и помощи, финансовой поддержки регионов, которые на себя сегодня принимают основной удар, поддержки врачей и медицинских работников", - сказал Хинштейн.

На следующей неделе планируется провести пленарное заседание нижней палаты парламента для законодательного обеспечения "первоочередных, неотложных вопросов". "И в этой связи правительство сегодня попросили максимально ускорить подготовку таких инициатив", - отметил он.

Логично довести дело до конца и, с учетом "сложной международной обстановки" и "во избежание распространения панических слухов", а так же "незаконного обогащения" в трудный для Родины час, следует расстреливать на месте спекулянтов и выявляемых паникеров, саботажников и прочую нечисть.

А если серьезно, то просто применять действующие статьи УК по всей строгости к указанным категориям лиц. Делая снисхождения разве что к бабушкам, скупившим в Севастополе дешевую туалетную бумагу и теперь грустно сидящих на рынках за бумажными баррикадами.

А ведь они как раз поверили паникерам и негодяям, рассказывающим об исчезновении у нас странного набора - "бумага-гречка-вода".

3 апреля правительство утвердило выделение межбюджетных трансфертов на сумму более 5 млрд рублей регионам на поддержку медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments