Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Погоды стоят предсказанные, нефтяная война продолжается

Как я неоднократно и говорил не то чтобы с апломбом, но весьма уверенно, договориться вчера России странам ОПЕК и американскому коню мексиканской наружности не удалось. Да и не моглось. Мексика, как и Канада, контролируется Штатами - шаг влево-вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Соответственно - 10 лет каторжного расстрела.

И если у нас все вышесказанное - хаханьки и анекдот, то на Американском континенте - суровая реальность. Совокупно янки распоряжаются таким же объемом нефти, как суммарный экспортный объем России и Саудовской Аравии.



Так что Мексика вчера гадила, как могла и сегодня переговоры продолжаться. Мексиканский министр отказалась от дальнейших переговоров. Переубедить ее остальные участники сделки рассчитывают сегодня, в пятницу 10-го. При этом все понимают, что договориться с Мехико так и не удастся

По словам собеседников агентства Блумберг представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн баррелей в день, с 1 июля до 8 баррелей, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года до 6 баррелей. Условия сделки устроили все страны кроме Мексики, которая выступила против сокращения собственной добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. Все попытки убедить министра энергетики этой страны Росио Нале Гарсия, которая настаивала на цифре в 100 тыс. баррелей, не увенчались успехом, и она покинула видеоконференцию. После этого участники переговоров решили продолжить дискуссию на следующий день.

Собеседник агентства «РИА Новости» при этом отметил, что участники ОПЕК+ рассчитывают, что Мексика все же примет участие в соглашении. По его словам, переговоры с этой страной могут продолжиться в рамках G20. При этом рассматривается и вариант, при котором Мексика откажется от возобновления дискуссии.

Блумберг озвучил называвшиеся квоты, но все они не то что предварительные, а зависящие от согласия всех участников. В соответствии с предварительным вариантом соглашения различные участники сделки по-разному сократят добычу: Россия и Саудовская Аравия на 2,5 млн барр. каждая, Ирак на 1,06 млн барр., ОАЭ на 0,72 млн барр.

Несколько подробнее об этом в видеоролике выше, но называемые цифры суммарного сокращения интересны. Равно как и тенденция к сокращению цифр, на которые снижается добыча. При том, что падение экономик мира и потребления нефти только началось и будет лишь нарастать в ближайшие полгода. Так что потребность в нефти будет падать.

Что до поисков проигравшего, то Россия проиграет по определению. Она проиграла еще при рождении более тысячи лет назад. Так с тех пор она и подросла до самой большой Державы мира. Просто потому, что не знала о том, что проиграла.

Что еще хуже - теперь, когда ей рассказали, она не верит благодетелям и живёт по принципу: "Все что не убивает, делает нас сильнее".

И скажу еще одну гадость. Нас так и не смогли сделать настоящими европейцами. Россия /и в России/ по-прежнему кроме денег существует "ум, честь и совесть". А высмеивают наши ценности разные кожаные ублюдки просто потому, что больше нечем крыть.

У них ведь все измеряется количеством печенек. Отсюда и беда янки и их прихвостней - ожирение.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments