Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Корона и вирус Швеции и Белоруссии: два сапога не пара

В Белоруссии резко выросло число зараженных коронавирусом. За последние сутки прирост составил 495 пациентов, передает Tut.by со ссылкой на официальные данные Минздрава /график ниже/. По данным на 10 апреля в стране выявлен 1981 случай заражения коронавирусом. Накануне сообщалось о 1486 зараженных. При этом 19 пациентов в Белоруссии скончались, 169 выздоровели.

На стационарном лечении находятся 1793 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 72 нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких. Минздрав утверждает, что рост числа заболевших контролируемый. Что совершенно непонятно - кем контролируемый? И как? Просто считают заболевших с умершими? Или решают, какими темпами продолжать эпидемию? Бред чиновников.



Больше всего зараженных обнаружено в Минске (807), на втором месте идет Витебская область (406). Рост числа выявленных заболевших скорее всего вызван более массовым тестированием после поступления медикам 30 тысяч тестов из России.

9 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ввести более жесткие меры социального дистанцирования для борьбы с распространением коронавируса, вплоть до введения карантина на всей территории Белоруссии. В конце марта Батяня не выдержал и признал таки наличие вспышки инфекционных заболеваний в стране, но отказался ограничивать свободы граждан. Правда поезда в Россию отменил. Теперь остается подождать, пока он признает потребность в более жестких мерах профилактики.

Потому как в занявшей аналогичную позицию Швеции все не так хорошо. Отказавшись признавать проблему, шведы поступили достаточно разумно, но у них все же медицина отличная, но не всесильная. Как результат - в сравнимой по численности населения с Белоруссией стране почти 10 тысяч заболевших. При том, что тоже не тестировали всех подряд в марте. А вот смертей - почти 800!



Сейчас в Белоруссии взрывной рост, в Швеции кривая роста куда более пологая, как бы не приближающаяся к плато. Что логично - там все началось раньше и к середине апреля должно выровняться.

А вот в Белоруссии... Вопрос.
Tags: Белоруссия, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments