Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новости с полей нефтяной войны

https://i.sakh.com/m/7/7/d/d/77dd0d0bb9d6ddb23bc5184f74d97cb0.jpgМинистр энергетики России Александр Новак рассказал подробности переговоров ОПЕК+. По словам министра, участники сделки срок в два года сочли наиболее эффективным. В зависимости от ситуации на рынке нефти страны ОПЕК+ смогут как продлить, так и сократить срок действия соглашения. И сразу могу сказать, придеться таки пересматривать. Сами сроки можно и оставить, но суть - цифры и объемы - будут меняться часть. Потому что они изначально не соответствуют заявленным целям.

Ожидается, что не входящие в ОПЕК+ страны сократят суммарную добычу нефти на пять миллионов баррелей в сутки. Новак подчеркнул, что российские компании готовы к сокращению добычи в рамках соглашения.




То есть, в рамках соглашения ОПЕК+ сокращение добычи в первые два месяца будет составлять 10 миллионов баррелей нефти в сутки (вкл. Россию). В ней будут участвовать 23 страны, янки и все остальные - еще должны сократить еще 5 млн. А это еще не решено и есть надежда лишь на достижение соглашения в рамках совещания Джи20. Но и тут есть детали - туда не входят экспортеры нефти - все больше потребители.

Короче - как любое соглашение десятков участников с разными интересами и живущими по разным законам, эти договоренности будут нарушаться и изменяться чаще, чем я готовлю обед - а питаюсь я регулярно.

Новая сделка по сокращению добычи нефти была согласована ОПЕК+ 10 апреля. В ней будут участвовать 23 страны. Срок нового соглашения стартует 1 мая и истекает 1 мая 2022 года.

Очень оптимистично. До мая 22-го есть шанс не дожить не только принцу Салману, но и некоторым государствам. Наши либералы уверяют, что это будет Россия, ура-патриоты бредят развалом США. Я не оптимист и не пессимист, поэтому вижу большое государство к югу от нас и небольшое в Азии - с отличными шансами дать дуба под сурдинку кризиса.

Запасаемся попкорном, улыбаемся и машем.

P.S. И еще раз. Все участники успокаивают рынок, чтобы цены не рухнули до 20-ти баксов за баррель. На самом деле есть лишь джентльменское соглашение тех, кто не верит коллегам ни на грош. И догов замкнут на янки, которые ничего не подписывают и не подпишут никогда - они лишь что-то обещают мексиканцам. Потому что по законам любой страны происходящее есть картельный сговор и того же Трампа просто посадят, подпиши он что-либо.
Tags: М1, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments