Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия, психоз на фоне эпидемии

31 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение. Поэтому я не понимаю тех, кто сегодня советует изолировать, закрыть, перекрыть. Работать надо, как мы это всегда делали, точечно».

7 апреля, «Белорусские новости»: "Во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) направлена петиция с требованием ввести в Белоруссии карантин для противодействия распространению коронавирусной инфекции, ее подписали 150 тысяч человек".

https://www.krayot.ru/wp-content/uploads/post1533q-800x445.jpg

9 апреля, пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз: Белоруссия попросила помощи у ЕС для смягчения последствий пандемии коронавируса.Евросоюз принял решение о выделении целевой финансовой помощи странам «Восточного партнерства», куда входит и Белоруссия. «Поэтому логично, что в текущей ситуации мы обратились с просьбой о дополнительных средствах», - сообщил Глаз.

10 апреля Минздрав республики сообщил, что несмотря на возросший спрос на лекарственные препараты увеличение числа заболевших COVID-19 поступательное и контролируемое (?). С 10 апреля по 1 июля в РБ ограничили продажу лекарств и защитных средств.

11 апреля Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей раскритиковал оказываемую Москвой помощь Минску в борьбе с распространением коронавируса, назвав их безосновательными. Глава МИД вспомнил о закрытии границ и приезде 15 зараженных из России.

11 апреля глава Минздрава Владимир Караник заявил, что в Белоруссии 301 медицинский работник заразился коронавирусом.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 2226 человек, 23 умерли, 172 выздоровели.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments