Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Задержан 13-летний главарь международной нацистской группировки

Прибалтбюро сообщает:

В Эстонии сотрудники полиции задержали основателя и главу международной неонацисткой группировки Feuerkrieg Division (FKD), но не могут его арестовать, поскольку им оказался 13-летний школьник, сообщает еженедельник Eesti Ekspress.

Как отмечает издание, подросток скрывался в Сети под ником Commander, он управлял FKD исключительно онлайн. Лишь некоторые члены его группировки были старше 20 лет, большинство не достигли совершеннолетия. В последние месяцы несколько участников были арестованы в различных странах.



«В Эстонии несовершеннолетние не несут юридической ответственности и заключить его под стражу полиция не может. Парень проживает в маленьком городке. Ходит в школу, успеваемость у него нормальная», — отмечается в публикации.

Члены группировки осуществляли свою деятельность в Литве, Латвии, Польше, Германии, США, Канаде и других странах. В основном они распространяли пропагандистские плакаты и флаера. Однако, судя по их переписке в интернете, участники также обменивались руководствами по изготовлению взрывных устройств и советами по модификации и приобретению оружия.

Члены FKD называли своими врагами практически всех людей. В список противников входили полицейские, политики, евреи, консерваторы, коммунисты, либералы, негры, гомосексуалисты и транссексуалы.

Как заявил изданию глава Полиции безопасности Эстонии Алар Ридамяэ, радикализация в интернете — это масштабная общественная проблема. Для ее предотвращения спецслужбы различных стран тесно сотрудничают друг с другом.

«Имеющие подобные радикальные взгляды люди общаются между собой на международном уровне — это общеизвестный факт. Полиция безопасности в курсе и проверяет публикуемую в интернете информацию об участии эстонцев в виртуальном общении радикалов. Если имеется угроза, то мы вмешиваемся, чтобы предотвратить худшее. Как в данном случае», — заявил Ридамяэ.

Он добавил, что в Эстонии ни одна из форм насильственного радикализма не находит обширной общественной поддержки. Однако не исключил угрозу, которая может исходить от отдельных личностей.
Напомним, в ноябре прошлого года из Польши был выслан гражданин Швеции по подозрению в принадлежности к неонацистскому Северному движению сопротивления.

https://www.rubaltic.ru/news/08042020-v-estonii-zaderzhan-13letniy-glavar-mezhdunarodnoy-neonatsistskoy-gruppirovki/
http://ekspress.delfi.ee/kuum/kes-on-komandor-kapo-tabas-vagivaldse-natsiorganisatsiooni-eestlasest-juhi?id=89488391
Tags: Прибалтика, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment