Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А если Польшу взять и поделить?

есные связи гитлеровской Германии и Польши — тема в польской историографии табуированная. Ну не любят поляки вспоминать, что свой "пакт" с Гитлером: "Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей", — Варшава подписала самой первой, ещё 26 января 1934 года! Что на похороны "начальника государства Польского" (никем не избранного) маршала Юзефа Пилсудского из Германии в мае 1935-го приехала делегация под руководством Германа Геринга.

Обвиняя теперь СССР, Польша в 20-е — 30-е годы прошлого века сама активно отрывала от соседей куски территорий, за что Черчилль назвал её "гиеной Европы".

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_353593055c8.jpg

В 1930-е годы Польша открыто приняла сторону Германии. Сначала её руководство поддержало аншлюс Австрии, заявив, что это — внутреннее дело Германии. Таким образом, был дан мощный импульс к переделу послевоенных границ в Европе. А спустя всего пять дней после аншлюса Австрии, 17 марта 1938 года, Польша, в свою очередь, предъявила ультиматум Литве. Литовскому правительству предлагалось в течение 48 часов окончательно отказаться от Вильно и Виленской области, оккупированных Польшей ещё в 1921 году. В противном случае Польша угрожала применить силу.

Перед такой угрозой Литва ультиматум приняла. И далее Польша полностью солидаризовалась с Германией, одобряя все её действия. В том числе — поучаствовала в разделе Чехословакии, предъявив правительству этой страны во время Судетского кризиса, 30 сентября 1938 года, ультиматум с требованием восточной части Тешинской Силезии. И после подписания "Мюнхенского пакта" заняла эти районы. Такая вот "жертва агрессии" эта самая Польша.

Потом освободившие Польшу русские подарили полякам огромные и богатейшие земли, ранее принадлежавшие Германии. Поляки с энтузиазмом согнали оттуда миллионы немцев и сегодня с чувством огромной благодарности сносят памятники советским воинам и требуют-требуют-требуют.

Явно напрашиваясь на очередной раздел этой "гиены Европы" между соседями. По Мюнхенскому сценарию.

По материалам http://zavtra.ru/blogs/krivoe_zerkalo_pol_skoj_istorii
Tags: Мюнхен, Пакт Молотова-Риббентропа, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments