Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вчера русские танки, сегодня - русские банки

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/5/4281569.jpgПрезидент Чехии Милош Земан назвал глупостью снос памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге. Такую оценку он дал действиям местных властей в интервью пражскому телеканалу «Прима».

«Считаю это [демонтаж памятника] смешным и глупым», — заявил Земан. Он напомнил, что Конев освободил от нацистов не только Прагу, но и концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим). «Те, кто его скульптуру устраняет, ничего в своей жизни не достигли. Они завидуют тем, кто чего-то достиг», — подчеркнул президент Чехии.

В то же время он отметил, что официальная реакция России на этот инцидент также является неадекватной. По словам Земана, действия России, в частности возбуждение уголовного дела в отношении ответственных за снос памятника чиновников, можно считать вмешательством во внутренние дела Чехии. «Это контрпродуктивно», — заключил политик.

Памятник Коневу в Праге снесли 3 апреля. В связи с этим 10 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части третьей статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично»).

В МИД Чехии в ответ заявили, что считают преследование своих чиновников иностранным государством недопустимым.

А это сколько угодно. Ваша демократия нас устраивает. Когда на 50-летний юбилей подавления путча в Чехословакии чехов спрашивали об отношении к этому событию, вдруг оказалось, что большинству плевать. Лучше всех ответил на вопрос ошарашенного корреспондента "А почему вам все равно?" один из пражан: "А какая разница? Вчера были русские танки, а сегодня - русские банки".

Держитесь, чешские братья! Еще пара кризисов, и то ли вы прибежите прятаться под крылом русского орла, то ли мы даже не придем к вам на помощь, просто на территории вашей прекрасной страны прибавится зелёных.

Вежливых.

Своих.
Tags: Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments