Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Когда и как Варшава вернёт оккупированные Украиной земли

Медленно, но уверенно поляков и всё остальное человечество приучают к тому, что Варшава таки заберет себе Креся Всходни. О чём я и говорил еще весной 14-го, когда стало очевидно, что никаких танков до польской границы не будет, как не будет вообще никакой попытки России поддержать протесты в Харькове, Одессе и остальной Новороссии. Тут или сразу на всей Украине наводить порядок, или сосать лапу и потом делить её вместе с соседями.

В последние пару лет стали очевидны действия в этом направлении Румынии, Венгрии и Польши. Шла подготовка как минимум с первого переворота 2004 года, но сейчас она более откровенна - мир должен привыкать к неизбежному.

Варшава вернёт оккупированные Украиной польские земли после того, как рухнут остатки украинской государственности. Об этом рассказал польский политолог Конрад Рэнкас в интервью изданию Украина.ру

«Украина оккупирует польские земли — это очевидный факт. Кроме того, не выполняя свои обязательства, связанные с получением под управление части Восточных Кресов, она теряет свои международные права на эти земли», — заявил эксперт.

По его мнению, не имеет значения, поднимается ли этот вопрос сегодня, или он остается только в политическом сознании: имеет значение лишь делегитимизация украинского правления на территориях, исторически принадлежащих Польше.

«В реальности практически ни у кого нет иллюзии, что ситуация с границами в Европе является прочной и постоянной. Напротив, на Западе рождаются новые государства старых наций, таких как шотландцы, вопросом времени является независимость Каталонии, Ирландия стремится объединиться с северными графствами этого острова, всё еще оккупированными Великобританией. Если там политическая карта такая динамичная, почему она должна быть иной на Востоке, где многие границы были искусственно и несправедливо нарисованы?» — отметил Рэнкас.

Он считает, что Польша не будет вторгаться на территорию украинского государства. «Это не имеет никакого смысла и является чем-то вроде избиения умирающего. Однако когда рухнут нынешние остатки украинской государственности и оставшаяся после нее территория будет нуждаться в управлении, реорганизации и восстановлении, поляки будут готовы!» — добавил эксперт.

https://rusnext.ru/news/1581268275
Tags: Галиция, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

  • Президент Польши не дебил, но это надо еще доказать

    В Польше продолжается забавное уголовное дело, де-факт и де-юре призванное доказать, что президент Дуда не дебил. Окружной суд Варшавы отклонил…

  • Польские претензии к немцам

    Вопрос военных репараций Польше за причиненный в годы Второй мировой войны ущерб не является закрытым, как того хотели бы в Берлине. Об этом в эфире…

  • Польша: "Сорную траву с поля вон!"

    Сейм Польши принял поправки к Закону о телерадиовещании об ограничении иностранных инвестиций в СМИ. Отныне доступ иностранных компаний на польский…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments