Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немецкая оборонка отказалась бороться с коронавирусом. В отличие от русской

Военные концерны Германии отказались перепрофилировать свое производство на выпуск медицинского оборудования. Предприятия сообщили о технической невозможности переориентировать свои мощности, отметив, что их продукция также способствует поддержанию порядка в стране, пишет издание Frankfurter Allgemeine.



Это капитализм, детка.

Frankfurter Allgemeine пишет, что к предприятиям немецкой «оборонки» неоднократно обращались местные политики. Позже «достучаться» до представителей военной промышленности попытались экологи Greenpeace. В открытом письме они заявляли, что выпуск медицинской продукции особенно ценен во время всеобщей борьбы с эпидемией коронавируса. Граждане, политики и общественные организации неоднократно призывали срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

«Концерны должны использовать навыки своего высококвалифицированного персонала для производства товаров и предоставления услуг, которые срочно необходимы в борьбе с коронавирусом», — говорится в письме экологов.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c9f/c9f1342e9073cf09379e5c7800b21694.jpg

Однако на призыв немецкие компании ответили отказом, сославшись на загруженность мощностей. В частности, их представители напомнили, что оборонная сфера относится к ключевым инфраструктурным отраслям страны. Так, руководство Heckler & Koch сообщило, что их военная продукция и так служит для поддержания закона и порядка на территории страны.

Молодцы, боши. Надо полагать, скоро продукция пойдет в дело наведения порядка.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/051/511/content/af424daf87-bef12d5bf6eaff014b419a434d324369.png

А между тем в России:



И пусть даже это снято в духе агитки, разница налицо.

https://www.rubaltic.ru/news/10042020-smi-nemetskaya-oboronka-otkazalas-proizvodit-lekarstva-ot-koronavirusa/
http://faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/ruestungsindustrie-soll-corona-beatmungsgeraete-herstellen-16717764.html
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Ностальгия по Третьему Рейху

    Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и…

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Мы наш, арабский, мир построим. В Германии

    Ежедневные квартирные кражи и рейдерский захват имущества, отмывание денег в злачных игровых заведениях и работорговля, рэкет предпринимателей и…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments