Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немецкая оборонка отказалась бороться с коронавирусом. В отличие от русской

Военные концерны Германии отказались перепрофилировать свое производство на выпуск медицинского оборудования. Предприятия сообщили о технической невозможности переориентировать свои мощности, отметив, что их продукция также способствует поддержанию порядка в стране, пишет издание Frankfurter Allgemeine.



Это капитализм, детка.

Frankfurter Allgemeine пишет, что к предприятиям немецкой «оборонки» неоднократно обращались местные политики. Позже «достучаться» до представителей военной промышленности попытались экологи Greenpeace. В открытом письме они заявляли, что выпуск медицинской продукции особенно ценен во время всеобщей борьбы с эпидемией коронавируса. Граждане, политики и общественные организации неоднократно призывали срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

«Концерны должны использовать навыки своего высококвалифицированного персонала для производства товаров и предоставления услуг, которые срочно необходимы в борьбе с коронавирусом», — говорится в письме экологов.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c9f/c9f1342e9073cf09379e5c7800b21694.jpg

Однако на призыв немецкие компании ответили отказом, сославшись на загруженность мощностей. В частности, их представители напомнили, что оборонная сфера относится к ключевым инфраструктурным отраслям страны. Так, руководство Heckler & Koch сообщило, что их военная продукция и так служит для поддержания закона и порядка на территории страны.

Молодцы, боши. Надо полагать, скоро продукция пойдет в дело наведения порядка.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/051/511/content/af424daf87-bef12d5bf6eaff014b419a434d324369.png

А между тем в России:



И пусть даже это снято в духе агитки, разница налицо.

https://www.rubaltic.ru/news/10042020-smi-nemetskaya-oboronka-otkazalas-proizvodit-lekarstva-ot-koronavirusa/
http://faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/ruestungsindustrie-soll-corona-beatmungsgeraete-herstellen-16717764.html
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments