Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Когда и как Варшава вернёт оккупированные Украиной земли

Охранники супермаркета "Бедронка" в Шпротаве (Любушское воеводство) не пустили в магазин украинцев, сообщает портал Kresy.pl со ссылкой на Gazeta Lubuska.

"Когда молодой украинец захотел войти в магазин, охранник спросил его, он поляк или украинец. Когда тот ответил, что украинец, то услышал, что его не пустят внутрь", - пишет газета.

https://cdn-prod.opendemocracy.net/media/images/PA-31198391_F0dqrdG.2e16d0ba.fill-1200x630.jpg

По данным издания, люди тихо не одобряли такого поведения, но никто не заступился за украинца. Как заявили в "Бедронка", действия охранников исходили из распоряжения полиции, которая раньше сообщила руководству магазина, что группа украинцев, работающих на соседней фабрике, незаконно прекратила карантин, назначенный санэпидемнадзором.

Полиция отрицает, что она запрещала украинцам посещать магазины.

Комментарий  whywarum: "люди тихо не одобряли такого поведения", хорошая фраза)), никто ж не знает, может, они "тихо одобряли", или вовсе "ликовали в душе".

***
Между тем, поляки возмущаются твитом главы Союза Предпринимателей и Работодателей (ZPP), который стоит на защите интересов малого и среднего бизнеса.

"Полиция задержала женщину из Украины, которая ехала ко мне домой, на работу, на уборку. По прибытии попала в черную дыру коронавируса. Задержание, допрос, как будто бандита поймали! Я думаю, PolskaPolicja реально начала работать над разрушением своей репутации".


Комментарии:

- А почему общество должно помогать в эпоху эпидемии предпринимателям, которые нанимают украинцев?
- А что, сами не можете навести порядок? Корона бы с головы упала???
- Ирония судьбы, Президент Союза Предпринимателей и Работодателей нанимает украинку, чтобы убрать его дом. А поляка/польку не захотел нанять, может, суть в том, что можно платить нищенскую зарплату, потому что это украинка? Меня не удивляет уже ничего, даже то, что Вы лоббист @POHiD
- Эта нация из мокрожопых. По субботам не убирают.
- Председатель ZPP и женщина из Украины? А как же легальная работа в польской компании?
- Председатель Предпринимателей подаёт нам пример, кого нанимать.
- Ты нанимаешь, сопляк, украинку, потому что дешевле? Из тебя президент, как из chu* молоток, какие идиоты сделали тебя президентом? BAN, придурок!!!
- Лучше не рисковать, из-за инфекции, женщина из Украины, и самому убрать.
- Одной sobaki менее, возьмите на работу , а не Ukrów которых вы нанимаете.
- Столько актрис сейчас без работы, они жалуются на то, что нечего есть, нечего положить в рот, а вы даете работу чужеземке .Где же ваш патриотизм, все мы поддерживаем то, что польское. Нехорошо.
- И правильно она была задержана. Если вы понятия не имеете об эпидемии, то заткнитесь. А убраться вы можете и сами! Trollu ruski!
- Интересно, он нанял украинку, из-за того, что ее предложение было конкурентоспособным из-за цены или качества предоставляемых услуг?
- С каких пор женщины убираются? Почувствуйте большевистское происхождение этого «эксперта» из числа работодателей.

Цезарий Камерчак, сторонник привлечения миллионов украинцев в Польшу, возмущен тем, что полиция задержала приехавшую к нему украинскую уборщицу.
Катастрофа, из- за чертова вируса будет не убран дом перед праздниками! На вопрос, работала ли она легально, не ответил.

P.S. Союз Предпринимателей и Работодателей (ZPP) - защита интересов малого и среднего бизнеса.
Cezary Kaźmierczak награжден Орденом Возрождения Польши.

https://twitter.com/Bob_Gedron/status/1248632870656229378
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=839381003226360&id=100014634039069
https://peremogi.livejournal.com/50926546.html
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments