Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия - Западу: "Нам с тобой не по пути!" (видео)

"Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий!"
В.Высоцкий.

В отличие от бега на месте коронавирус и борьба с ним разделили государства. Даже кичившийся своим единством ЕС де-факто распался и мало того, что спасается по принципу "Бог за всех и каждый за себя", так еще и ворует у соседа все, до чего дотянуться может. США, вопившие при ОБаме об успехах своей медицинской реформы, и вовсе оказалисб самой больной страной. И не только коронавирусом - больна именно Система. Западная цивилизация. Западные ценности. Западный образ жизни.

Нажмите для увеличения

Россия, как известно, по численности населения занимает 9 место в мире. А уж гадостей о нашей медицине не писал только самый ленивый. По данным же на сегодня Россия занимает 15 место в мире по заболеваемости - у нас менее 1% от общего числа заболевших в мире. И это при том, что тестируют у нас много /более 1,3 млн/, уступая лишь Штатам и, может быть, ФРГ.

Так что советская система здравоохранения, равно как и готовность населения к кризисам, и способность государства реагировать на вызовы, и просто бытовая гигиена, в своей совокупности демонстрируют куда большую эффективность, чем навязанная нам западная модель, порядком подорвавшая построенное при СССР.



Как оказалось, советская система, при всех своих недостатках /а они были, как не быть/, была рассчитана именно на охват всего населения, на противодействие массовым бедствиям, а не обслуживанию ленивого разжиревшего общества, обязанного своим благополучием наличию печатающего доллары станка, дешевой рабочей силы извне, захвату мировых рынков и эксплуатации более слабых государств по сути неоколониальной, внешне демократичной, западной системе социально-экономических отношений.



При этом из графика абсолютно очевидно вытекает, что расслабляться рано - до прекращения экспоненциального роста еще минимум неделя. Возможно, две. Так что лишь к майским Россия сможет выдохнуть, пережив апофегей эпидемии.

Заметьте, больше всех, 2/3 всех заболевших дает Москва. С учетом Питера и Подмосковья - более 75%! Это самая европеизированная часть России. Живущая ближе все к западному стандарту, включая и плотность населения. Которая понятна в перенаселенном ЕС, но огромной для России совершенно излишняя. Тут даже оправдания большим количеством приезжих не работают - на всю Сибирь чуть больше 200 заболевших. При том, что китайцы до начала февраля через границу сотнями тысяч метались ежедневно туда-сюда, торгуя, работая и просто приезжая на экскурсии в наши приграничные города.

Можно сколь угодно долго спорить, особенно в том, что касается Москвы и москвичей, но факт налицо и многократно подтвержден - западные ценности не прошли проверку кризисом. А мы, Горбачевым и Ельциным в эту систему встроенные, должны искать свой путь, отличный от доказавшего свою неэффективность. Не революционный, хватит с нас революций что мирных /как развал Союза/, что традиционных /как две в 1917-м/ - десятки миллионов жертв и потеря минимум одного поколения гарантированы.

Эволюционный путь дольше, но по нему стоит идти, если мы хотим жить каждый следующий день чуть лучше, чем прошедший.

А "Чик, монтаж, бэбби" бывает только в кино и фантазиях лентяев.

А потому:


Tags: Кризис, М1, Россия, СССР, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments