Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

День без коронавируса

12 апреля 1796 года дивизионный генерал Наполеон Бонапарт в сражении при Монтенотте (Италия) одержал свою первую серьезную боевую победу. В ту пору Наполеону было всего 26 лет. Случайность и фортуна для Наполеона Карловича (из цикла «Несерьезная история»).

75 лет назад Красная армия освободила Вену. Без цели «приобретения какой-либо части австрийской территории…»

IMG_20200319_141601.jpg

Один из офицеров Минобороны Украины, по роду службы собирающий рекламации из воинских частей, предоставил автору по старой дружбе сводный перечень, касающийся эксплуатации в ВСУ полученных от США «Хаммеров». А заодно и список свежеукраденного оружия, которым можно вооружить хорошую штурмовую роту - Банковую точно возьмут сходу. Часть оного и еще кое-чо можно увидеть и прочесть здесь.

И раз уж речь зашла об Украине, точнее - остатках оной, нельзя не отметить, что не имея возможности спасти страну, Зеленский спасает свой рейтинг. Но ведь отсутствие плана - это тоже план. Точнее - анаша. Многим нравится.

Тем временем журналисты западных СМИ и даже некоторые политики постепенно осознают масштаб проблем, которые ставит перед "цивилизованным Западом" паника и пандемия коронавируса. Пока сетевые гиганты наращивают мощности, чтобы удовлетворить потребность в онлайн-продажах, фермеры сходят с ума. Приближается посевная. Кто же будет пахать, сеять и потом убирать урожай? Кто пойдёт в поле за арбузами? Пока собираются внедрять советский опыт и выгонять студентов.

Немного истории о "цивилизованных". В Закарпатье я лазил по остаткам "Линии Арпада". Это цепь оборонительных сооружений, создававшаяся венгерскими войсками в Восточных Карпатах в 1939 — 1944 годах против Красной Армии и протянувшаяся почти на 600 километров. Лазя там, где не бывает толп туристов, я видел остатки цепей и ржавые кандалы в ДОТах. Смертники или «камикадзе» во многих войнах играли свою роль. Наверное, наиболее известны истории о японцах. А вот гитлеровцы приковывали солдат к пулеметам, воюя с наступающими красноармейцами.

И из забавного: Британские вышки 5G поджигают из-за теории заговора, касающейся коронавируса
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments