Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Провал России" укрепил рубль и ударил по рынку нефти

Условия сделки по сокращению добычи нефти, достигнутые ОПЕК+ 12 апреля, можно считать провалом для России, пишет Bloomberg.

А можно и не считать, а посмотреть на факты.

2.jpg Грета излучает "оптимизьм".

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти не смогла успокоить тревог на рынке. По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE снизилась на 1,8 процента — до 30,91 доллара за баррель. При этом происходит укрепление рубля: курс доллара опустился до 73,39 рубля, евро подешевел на 0,7 процента (до 80,02 рубля).

12 апреля страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти. Речь идет о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне вместо ранее заявленных 10 миллионов баррелей - Мексике "простили" 300 тыс.барр/сут.

При этом делающие деньги на сырьевых и финансовых рынках спекулянты прекрасно понимают цену заявлениям политиков и исходят из реалий - этого сокращения недостаточно для выравнивания спроса и предложения на нефть. Да и то, что "можно считать провалом для России", рассчитано на широкую публику и политические спекуляции. Финансовым же спекулянтам на это плевать - они деньги делают.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment