Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США на пороге голода

Крупнейший в мире производитель свинины Smithfield Foods Inc. приостановили работу основного завода в Су-Фолс (штат Южная Дакота, США). Это произошло после того, как несколько сотен сотрудников заразились коронавирусом. Компания предупреждает, что США может грозить дефицит мяса, пишет Bloomberg.

На долю завода приходится 4-5 процентов производства свинины в Америке. Изначально планировалось приостановить его работу на три дня. Однако губернатор штата Кристи Ноем рекомендовала открыть его не раньше, чем через 14 дней. При этом 3700 сотрудников Smithfield получат зарплату как минимум за две недели. «Закрытие этого и других предприятий отрасли ставит нашу страну в опасное положение с точки зрения поставок мяса. Невозможно поставлять продукцию в магазины, если наши заводы не работают», — заявил генеральный директор Smithfield Кен Салливан.

Помимо этого, другие производители мясной продукции США заявили о сокращении своих мощностей.  Sanderson Farms Inc., третий по величине производитель курятины в США, по словам генерального директора Джо Сандерсона, будет работать «не на полную мощность». Крупные производители мяса и птицы в США, такие как Tyson Foods, Cargill и JBS USA, также приостановили свою работу в других штатах. Это может нарушить цепочку поставок продовольствия в США и привести к сокращению количества свинины в розничных магазинах.

Почти все продовольственные компании США объявили об усилении мер по защите сотрудников. И хотя некоторые производители увеличили количество нанимаемых работников, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продовольствия, найти сотрудников в условиях пандемии оказывается нелегко, даже с учетом роста безработицы. «У нас, как нации, сложный выбор: мы либо будем производить еду даже под угрозой заражения COVID-19, либо нет», — отметил Салливан.

На мой взгляд производители нагнетают панику, чтобы получить у властей преференции и минимизировать убытки. И если в США эпидемия будет развиваться по традиционному для других стран сценарию, то никаких серьезных проблем, тем более голода, не будет. Просто в силу того, что в мае все пойдет на спад и потихоньку производители вернутся к нормальной работе.

Но это пока предположения, пусть и обоснованные.
Tags: Кризис, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments