Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русских НУЖНО бояться больше коронавируса

Пандемия коронавируса может изменить всю политическую карту мира. С таким предупреждением выступило польское издание Tygodnik. Автор статьи выражает беспокойство по поводу того, если соседние страны не справятся с COVID-19, они могут лишиться своей независимости от России.

Второй повод для тревоги автор материала видит в том, что после пандемии на Польшу перестанут обращать внимание, а все мировые проблемы будут решать русские. Журналист сетует на то, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко весьма снисходительно относится к проблеме коронавируса, и это может привести к вспышке болезни в стране. Минск в одиночку с этим не справится, решив позвать на помощь Россию, которая оттуда уже не уйдет. В этом случае Россия окажется у польских границ, что автора статьи явно не радует.

«Коронавирус позволит Москве вновь утвердить свое слегка потерянное влияние на страны бывшего СССР, и их короткая история независимости на том может приказать долго жить»,— считает журналист.

Польский обозреватель добавляет, что русские помогают и другим странам, включая Италию и даже США. Со временем эта помощь может превратиться в факт того, что Россия, а заодно и Китай, разделят между собой влияние на мировую политику. Особенно в тех регионах, где COVID-19 ударит особенно сильно.

Судя по эмоциональности автора, соседство с Россией и ее влияние в мире страшит поляков значительно больше, чем нынешняя пандемия. Но здесь, пожалуй, свою роль сыграло зомбирование властями своего населения на тему русской оккупации. Удивительно, что Варшава еще и коронавирус не назвала оружием Москвы.

Впрочем, время у них есть.

Влад Бежин
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment