Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не тормози- займись делом!

Редакция аналитического портала RuBaltic.Ru представляет подборку о том, чем себя можно занять на карантине.

Узнаем больше про российское кино

На сайте проекта Универсариум продюсер и художественный руководитель киношколы «Артерия кино» Сергей Тютин ведет курс «История кино». Лектор помогает слушателям разобраться в истоках отечественного кинематографа.

https://harpersbazaar.com.ua/i/publications/15/1000_600/chem-zanyatsya-na-karantine-neskuchnie-idei-1838-7858.jpg?v1

Курс состоит из шести модулей, каждый из которых посвящен одному режиссеру и его работам в кино. Всего 50 лекций.

Смотрим фильмы о Великой Отечественной войне

В конце марта Госфильмфонд России опубликовал на своем канале на YouTube 20 фильмов о войне. Среди них две серии «Молодой гвардии» 1948 года и «Сын полка» 1981 года.

Изначально проект готовился к показам в кинотеатрах и был приурочен к 75-й годовщине Великой Победы. Но актуальные проблемы внесли свои коррективы, и теперь каждый, у кого есть доступ к интернету, может посмотреть раритетное кино, не выходя из дома.

Повторяем историю России

Проект «Открытое образование» продолжает набор на курс лекций, посвященных истории России. Слушатели лекций имеют редкую возможность вместе с именитыми историками повторить историю России. Курс ведет повествование от древних времен через ключевые вехи становления русского государства, дает возможность окунуться в пучину Первой мировой и Гражданской войн и поразмыслить о разных этапах развития СССР.

Для записи на курс необходима регистрация.

Идем учиться в академии русских музеев

В период карантина закрыты не только кинозалы, но и музеи. Но это не помешает любителям искусства прикоснуться, пускай и онлайн, к сокровищам Государственного Эрмитажа.

Проект Эрмитажная Академия содержит курсы, статьи, видеоматериалы и коллекции, подготовленные культурологами и искусствоведами учреждения. На страницах браузера встречаться с искусством немного сложнее, чем в залах Зимнего дворца. Но пока Эрмитаж закрыт, такой формат все же лучше, чем ничего.

Эрмитаж — не единственный музей, который делает шаги в сторону цифровизации. Свой просветительский проект — Академию — запустил московский Пушкинский музей.

На страничке Академии Пушкинского сейчас всего один курс. Но его программа включает десять полноценных лекций о различных эпохах в искусстве и направлениях, присущих этим периодам.

Погружаемся в русскую культуру и искусство

Погрузиться в историю русской культуры поможет онлайн-курс проекта Arzamas. В семи модулях лекторы проведут студента от Древней Руси через все ключевые вехи русской культуры к эпохе застоя и перестройки. Курс представляет собой набор лекций, статей, галерей и литературы для самостоятельного изучения почти по сотне различных тем.

Если путешествие выйдет увлекательным, можно проверить свои знания и сдать экзамен по любому выбранном модулю или даже по всем вместе.

Также образовательный портал подготовил более 30 курсов на самые актуальные темы в истории России. Можно узнать больше о декабристах, о развитии российской железной дороги и ее значении для страны, послушать лекции о блокаде Ленинграда и многое другое.

Из подобных материалов состоят блоки курсов об искусстве и литературе. Если интересны русский авангард и интерактивная прогулка по Пушкинскому музею, переходите по ссылке. Если мир Владимира Набокова и Анны Ахматовой привлекают больше, тогда вам сюда.

Также на Arzamaz есть ликбезы. К примеру, мини-курс по русскому искусству XX века состоит из краткого (всего 25 минут) погружения в тему, 8 тематических подкастов и 15 тестовых вопросов для смельчаков.

Тем, кто увлечется образовательными программами Arzamas, будет полезен промокод «КАРАНТИН». Он откроет бесплатный доступ к закрытым курсам, подкастам и аудиоматериалам площадки «Радио Arzamas» до 15 апреля.

А можно /и нужно/заняться ремонтом.



https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/11042020-chem-zanyatsya-na-karantine-sovety-rubaltic-ru-po-izucheniyu-velikoy-russkoy-kultury/
Subscribe

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments