Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иран раскрывает секретные планы нефтяной войны, Трамп и принц Салман их подтверждают

Только что стало известно о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что группа ОПЕК+ намерена сократить добычу нефти на 20 млн баррелей в сутки - вдвое больше, чем заявлялось ранее (10 млн баррелей, или 10% мировых поставок), пишет Reuters. На самом деле не 10, а 9,7 млн. - выброшены 300 тыс барр./сутки, которые отказалась сокращать Мексика.

Министр энергетики Саудовской Аравии также отметил, что фактическое сокращение мировой добычи нефти составит около 19,5 млн баррелей в сутки с учетом пакта ОПЕК+, обязательств стран G20 и закупок нефти в резервы.



Принц Абдулазиз бин Салман, фактический диктатор Саудовской Аравии, сообщил журналистам, что страны G20, не входящих в ОПЕК+, обязались сократить добычу нефти примерно на 3,7 млн баррелей в сутки. И снова ложь - "Большая 20-ка" никаких юридически значимых обязательств на себя не брала. Как и США.

По его словам, Саудовская Аравия может сократить добычу нефти ниже своей текущей квоты в 8,5 млн баррелей в сутки, если это будет нужно рынку и если сокращения будут проводиться совместно с другими странами на пропорциональной основе.

В целом эти заявления полностью соответствуют тому, о чем я рассказал в видеоматериале. Что до сокращений нефтедобывающих стран Джи-20, прежде всего США, то они будут вынуждены, как и говорил Трамп, сокращать добычу по "естественным причинам".

Что до России, то ей придется в ближайшее время наращивать производство нефти марки "Уралс" для исполнения долгосрочных контрактов - "Газпромнефть" распродала имеющиеся запасы на два месяца вперед. И если саудиты объявили о снижении цены на свою нефть с доставкой в Южную Европу еще на 5 долларов за баррель, то цена "Уралс" растет и котируется сегодня почти вдвое дороже ближневосточной.

Причины рассмотрены в видеоролике выше.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments