Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США сокращают добычу нефти "естественным путём"

Американская нефтяная компания Texland Petroleum LP приняла решение приостановить добычу нефти на всех скважинах из-за резкого падения спроса, сообщила The Wall Street Journal.

«Мы никогда этого не делали раньше. Мы всегда могли продавать нефть, даже по неблагоприятной цене», — сообщил президент компании Джим Уилкес. Texland обратилась к государству с просьбой о займе, который позволил бы платить зарплату 73 сотрудникам, пишет издание.



Более крупные компании также урезают добычу. Так, кроме Texland в апреле и мае объем выкачиваемой нефти планирует сокращать компания Continental Resources, снизив добычу примерно на 30%. Помимо этого, Parsley Energy остановила работу примерно на 150 скважинах, отмечает The Wall Street Journal. Из них компания добывала около 400 барр. в сутки. По словам главы Parsley Energy Мэтта Галлахера, их разработка больше нерентабельна.

С середины марта крупнейшие нефтяные компании, такие как Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, объявили о том, что они сокращают расходы на сумму около $50 млрд, пишет The Wall Street Journal.

По данным Baker Hughes Co, количество буровых установок в США сократилось с 800 до 600 за последний месяц.



Parsley Energy была одной из двух компаний, попросивших регулятора Техаса рассмотреть сокращение добычи нефти на фоне падения мирового нефтяного рынка. Совместно с Pioneer Natural Resources Co она предложила созвать совещание и установить «разумный рыночный спрос на нефть из Техаса» на май, сообщал Bloomberg. Глава Техасской железнодорожной комиссии, которая выступает нефтяным регулятором, Райан Ситтон сообщил, что члены комиссии обсудят сокращение добычи на следующей встрече.

По словам экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, сейчас предложение превышает спрос на 20 млн барр., тогда как три года назад это превышение составляло 3 млн барр.

США не участвуют в сделке, сокращение добычи запрещено антимонопольным законодательством страны. Однако Ситтон отмечал, что страна сократит добычу нефти «органическим путем».
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments