Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эстонский унтер Пришибеев-Херем

Прибалтбюро сообщает:

Истерика главы Сил обороны Эстонии Мартина Херема ("Это не хрень, генерал. Это - Россия") получила продолжение.  Посольство России в Эстонии ответило на его высказывания. Как подчеркнули в ведомстве, пока весь мир борется с пандемией коронавируса, некоторые не прекращают стенаний о «"подлинной угрозе", каковой, по их неисправимому убеждению, была и остается Россия».

В посольстве не стали цитировать отдельные высказывания «новоявленного оракула» в стиле «чеховского унтера Пришибеева», а выделили лишь основную мысль.



"Ну и рожа у тебя, Шарапов!"

«Для России, вещает генерал, война — это один из способов сформировать свое ближайшее соседство по своему усмотрению. Озвучивается громогласное предостережение: "когда появляется такая возможность, Россия применяет или пытается применить военную силу". Взгляд генерала при этом устремлен далеко вперед. Он прогнозирует: если такая возможность появится через десять лет, то мы не сможем этому воспротивиться уже сегодня», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что Херем делает существенную оговорку и признает, что прямо сейчас Россия не пересекает эстонскую границу.

«Но тут же поправляет сам себя, предупреждая, что и кризиса с Украиной никто не предвидел, хотя признаки "носились в воздухе около года". Похоже, сам генерал в течение гораздо более длительного срока носится с навязчивыми фантомными идеями. Небезопасное это дело, в первую очередь для самих носителей. Один из них, однако, вошел в историю — министр обороны США, адмирал Джеймс Форрестол. Зная его печальный конец, правомерно сказать — его пример другим наука», — заключили в российском посольстве.

Первый министр обороны США Джеймс Форрестол в конце жизни сошел с ума, опасаясь «советской угрозы». Его знаменитая фраза «Русские идут!» надолго стала объектом насмешек со стороны советских газет в годы холодной войны.

http://www.facebook.com/RusEmbEst/photos/a.1585044635099043/2595652377371592/?type=3&theater
https://www.rubaltic.ru/news/13042020-posolstvo-rf-otvetilo-komanduyushchemu-silami-oborony-estonii-o-rossiyskoy-agressii/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments