Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польские лётчики? Нет, не слышал"

Дать обезьяне игрушку и научить ее изображать осмысленные действия можно. Но нужно сразу готовиться к тому, что изображать она будет плохо. Обезьянничать.Потому что обезьяна.

На канале Fighterbomber появилось видео странного маневра польского истребителя F-16, снятое с борта российского противолодочного самолета Ил-38 над нейтральными водами Балтики.



Приблизившись к одному из российских СУ-27, сопровождавших Ил-38, польский истребитель почему-то выпустил шасси. На языке военной авиации это означает приказ совершить посадку на указанный аэродром.

«Но не в международном воздушном пространстве, на высоте шести километров, да еще самолету, идущему в сопровождении истребителей», — поясняет Fighterbomber.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/494/494f965daf82a6240b7bb7de53962683.jpg

Неадекватный маневр польского пилота остался загадкой. По одной из версий, F-16 оказался не способен выдерживать скорость российской авиагруппы без дополнительных ухищрений. При выпуске шасси он автоматически перешел во взлетно-посадочную конфигурацию, что помогло ему сохранить устойчивость.

Проще говоря, пилот не в состоянии держать самоет на малых скоростях. А скорость вовсе не предпосадочная - у "38-го" крейсерская около 550 км/час.

https://rusvesna.su/sites/default/files/il_38.jpg

«Польские летчики? Не слышал, что есть такие. "Выходи драться один на один. На взлете бить не будем. Маэстро"», — написал в комментариях к видео один из пользователей.

«Вот было бы смеху, если бы он еще и катапультировался! Это было бы любезно с его стороны», — добавил другой.


Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments