Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Очевидное и неизбежное

Не всякая чайка долетит до середины Днепраи не всякое государство способно столь обоснованно сказать о себе такое:

https://ic.pics.livejournal.com/bel_vlad/18124390/675441/675441_600.png Украина - МОЖЕТ.

       "Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант <Чудесно, превосходно, прелестно (исковерканный франц.)>. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она… Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, я эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается…

Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может…

Вы, товарищ Питомник, там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент…

— Есть предложение. Всем лично не заинтересованным немедленно покинуть помещение. Сейчас здесь будет очень грязно,  до невозможности грязно.
...
— Это провокация.
...
— В чем дело?  Что будет? Почему грязно?
— Сейчас он рванет.

 — Корреспондентов жалко, — сказал Эдик. — Слушай, Саша, душ у нас сегодня работает?"

И кто скажет, что Стругацкие писали не об Украине 2014 и последующих лет?
Tags: Современная Украина, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 80
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments