Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Интуристы - жертвы русофобии

Раскрыты главные стереотипы о России, в которые верят иностранные туристы, пока не побывают в стране и не пообщаются с ее жителями, пишет Russia Beyond The Headlines. На самом деле угадать не сложно - достаточно вспомнить всю ту ахинею, которую пишут о нас не то что при Путине - со времен Ивана Грозного. Де-факто цель пропаганды очевидна - создать бесконечно далекий от реальности образ врага - дикого, нищего, злобного. А современный мобильный мир разрушает этот образ. Поэтому вовсю используют соцсети, в которых молодежь черпает знания об окружающем мире. Погружаясь в выдуманную реальность.

https://okayno.club/wp-content/uploads/2017/07/1526889_900.jpg

В первую очередь, путешественники сомневаются, что в городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, может быть безопасно. Вдобавок многие из них введены в заблуждение по поводу качества обслуживания в сетях быстрого питания — для них становится сюрпризом, что подобные заведения в России зачастую располагают лучшими условиями, нежели аналогичные обжорки за границей.

Кроме того, не меньше зарубежных граждан поражают российские фаст-фуд рестораны, в которых подают блины с черной икрой и другие деликатесы. При этом не все иностранцы знают, что россияне умеют поддержать «светскую беседу», хотя далеко не все владеют английским языком. «У многих просто нет необходимости учить этот сложный и страшный язык, потому что они редко ездят за границу», — указано в материале.

Я бы добавил, что мне учить английский пришлось в армии по необходимости. И я его практически забыл вовсе не потому, что он "страшный" и не потому, что не езжу никуда. Просто повсюду полно русских. Достаточно ночью потеряв в Хайфе ориентировку громко выразить свое мнение по этому поводу, как рядом материализуется полисмен с предложением /на русском/ подвезти до дома на патрульной машине.

А уж в каких только американских и швейцарских глубинка к тебе не обращаются радостные случайные люди: "Вы русский! Из России давно?" Кстати, огорчу ура-патриотов - за границей украинцы все русские. То, что пишут в интернетиках всего лишь горстка оплачиваемых засранцев. Кстати, и сами граждане Украины вовсе не возражают чувствовать себя там русскими.

Но вернемся к иллюзиям.

Интуристы не осознают в полной мере, насколько российские зимы могут быть холодными, а дороги России во многих регионах на юге просто опасны из-за наличия джигитов. Также многим путешественникам что в ряде регионов, за пределами двух столиц есть множество достопримечательностей и даже можно встретить медведей на улицах.

24 января специалисты составили рейтинг, в котором названы самые привлекательные для иностранцев места в России. Топ российских регионов, которыми больше всего интересовались иностранные туристы осенью 2019 года, возглавляет Москва. Вторую строчку в списке занял Санкт-Петербург, а третье место — Калининградская область.

Сам перечень очевиден - столица, культурная столица и торговый анклав, в который ездят поляки с литовцами. Да и остальным близко, хотя там как раз и смотреть в общем-то нечего.

Хотя я очень тепло вспоминаю казармы Калиниградской дивизии и нежно реставрируемые там зампотехом дивизии танки, которые вытаскивали из окрестных болот.

Но этого как раз туристам не покажут.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Скрепоносцы

    Сейчас будет самая сверкающая из возможных банальностей: люди любят Победы. Без всякого Образа Будущего и Национальной Идеи Россия сделала за…

  • "Здесь будет город-сад!"

    Первый из нескольких новых крупных городов, которые должны появиться в Сибири по идее министра обороны России Сергея Шойгу, скорее всего, будет…

  • Россияне недоедают

    В среднем в течение года россияне недоедают десятки килограммов картофеля, молока и молочной продукции, овощей и фруктов. О таких объемах со ссылкой…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments