Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто Родину защищал, а кто её расхищал

После первого майдана пришлось много раз читать учебники истории, по которым учили школьников. Мало того, что в него насовали фото героев первого майдана с Ющером во главе, так и перлы встречались такие, что ребята хохотали и родителям вслух зачитывали. Благо, историю они читали раньше и в нормальных книжках. Про 140-тысяч лет истории древних укров наслышаны все. А было и такое определение: "Малороссами украинцы презрительно называли предателей, прислуживавших русскому царю".

Бедный Тарас Шевченко. А он-то в своих дневниках, писанных клятою москальскою мовою, вздыхал: "Увижу ли я мою любимую Малую Россию?"...

Второй майдан "углу'бил и усугу'бил" достижения первого. С огромным интересом смотрел видеоуроки, с неменьшим прочел статью Коронавирус ненависти для украинских школьников, как раз об уроке истории в стиле "галопом по Украине" и "не совру - удавлюсь или удавят" оплачивающие эти уроки соросята. Да-да, там не только Зе и Ко отметились - этот позор на деньги янки снимают.

Зато «Американская армия потратит $800 млн. на борьбу с толстолобиком»! Вот она - Война с пришельцами. Тема актуальная и в Северной Америке очень популярная - они еще и ползающих рыб-змееголовов гоняют почем зря.  Ну и Украина не отстает. Просто таких денег нет. Да вообще никаких нет. Но интересно.

Про арестованного генерала СБУ, шпионившего, само собой, на русских, как и об очередном радиационном заражении из-за пожаров читать не интересно. Одно и то же из года в год. Уже перестреляли бы всех во власти - там если не агент Кремля, то еще чей-то стопудово. А радиация и вовсе бред - ни один грамотный специалист даже не проснется от подобного, зато обывателям лапшу на уши вешают со времен  сказки про Первомайскую демонстрацию в Киеве в 86-м.

Гораздо интереснее знакомиться с причинами, по которым само сильное государство мира с лучшей системой здравоохранения менее чем за месяц выбилось в лидеру ладно по числу заболевших - по умершим. И в 9 раз обогнала коммунистический Китай!О чём-то писал я, о чём-то пишет Костя Сёмин в материале Пятьдесят оттенков чёрного или почему Америка вымирает от коронавируса. А пишет он хорошо.

А вот что касается "нефтяного вопроса", описанного Акимовой в статье "Мнение: Изящный нефтяной договорняк", то  соглашаясь с перечнем фактов, не могу понять, как автор пришла к выводу что наши с саудитами заталкивают США в ОПЕК? Особенно это дико звучит, если помнить о том, что эти ваххабиты - марионетка США, которая пукнуть против них боится - Салману еще пожить хочется. Но, повторюсь, перечень фактов там нормальный, хотя далеко не полный.

К примеру, комиссия Техаса хочет сократить не 10, а 20% добычм - миллион баррелей уже сейчас. И США всего за две недели - конец марта и по 10 апреля сократили минимум 700 ты.барр/сутки. А наши нет - только обещали с 1 мая. Кратень обо всем я рассказал здесь 15 апреля. В общем, читайте, сравнивайте, думайте.

А вот что мне понравилось больше всего - это рассказ-хроника о Вместо стали – зажигалки для Гитлера

Честно, очень интересно и познавательно. Особенно, если оценивать объемы работ и сроки. А заодно, сравнить  даже не с гитлеровскими, а с нынешними украинскими. Которые шесть лет "переволят экономику на военные рельсы".

Сразу становится понятно, кто Родину защищал, а кто ее расхищал.
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments