Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дефолт головного мозга

Как пишет CNBC со ссылкой на аналитика журнала The Economist Саймона Баптиста, многие страны не смогут выплачивать обязательства по госдолгу в ближайшие 12-18 месяцев, что может привести к дефолту по обязательствам и краху их экономик. Что лишний раз доказывает очевидное - на Западе продолжают нагнетать истерию, не гнушаясь ради этого откровенно бредовыми выводами из очевидных фактов.

Многие страны на фоне пандемии коронавируса заявили о дополнительных финансовых вливаниях в экономику, некоторым пришлось увеличить свой госдолг.



«Я думаю, что в ближайшее время мы увидим кризис еврозоны. В центре, вероятно, будут находится Греция и Италия. Что касается других регионов, то ЮАР и Бразилия также пострадает от кризиса и, конечно, Аргентина. Она фактически приблизилась к суверенному дефолту», – отметил Саймон Баптист, главного экономиста в The Economist Intelligence Unit,

США нарастили выпуск казначейских ценных бумаг, а обычно консервативная в финансовом плане Германия заявила, что планирует взять в долг ещё 150 миллиардов евро.

Саймон Баптист предполагает, что не все страны смогут получить финансирование, которое они просят. В частности, страны с развивающейся экономикой столкнутся с большой проблемой. Им придется убедить международных инвесторов одолжить им больше денег, в то время, как инвесторы ищут более безопасные места для размещения своих средств.

«Многие развивающиеся рынки зависят от международных инвесторов, странам труднее брать кредиты в местной валюте, хотя есть несколько исключений. Даже если правительства захотят тратить больше, они не смогут получить финансирование», – сказал экономист.

Международный валютный фонд 4 апреля скорректировал свои экономические прогнозы. Ожидается, что мировая экономика сократится на три процента в этом году, а не на 3,3 процента, как предполагалось ранее.

Согласно одному из пессимистических сценариев, который рассмотрели эксперты McKinsey, Китай восстановится только к середине 2021 года, США и ЕС вернутся к докризисному уровню лишь в конце 2023 года.

Экономист все переврал. Дефолты лишь внешнее проявление стагнации экономики и призваны как раз облегчить положение с помощью отказа платить по долгам. К примеру, Украина это сделала 3 года назад и ничего - МВФ даже денег ей после этого дал. Лучше не стало, но и волосы рвать на .... попе никто не стал.

Баптиста мог бы честно признать, что экономики накачаны ничем не обеспеченными деньгами. Та же Италия нахваталась долгов под 3 ТРИЛЛИОНА! - да она отродясь столько не создавала реальной прибавочной стоимости. И выплачивать она их точно не будет - нечем.

Так что кризисы всего лишь лечение больного кровопусканием. После слива пары литров отравленной крови наступит облегчение. Если, конечно, больной не помрет.

На фоне этого иностранцы отказываются вкладывать в России. Объем вложений из-за рубежа в первом квартале 2020 года снизился в 50 раз. И тут дело не в России, а в кризисе. Объективно меньше свободных активов и в кризис их предпочитают придержать у себя или хотя бы в своем правовом поле - на всякий случай. А денежки извне будут и дальше давать меньше - с "драконовскими" законами ВВП по выводу денег за бугор Россия стала очень невыгодна для спекулятивного капитала, каковым на 90% являются иностранные инвестиции.

Так что скатертью дорога - финансовые пузыри нам точно не нужны.
Tags: Современный мир, Экономика
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • От чего освободилась Украина за 30 лет

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба к 30-летию самостийности в солидном американском издании заявил, что в 1991 году Украина освободилась. Статья…

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments