Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А молодежь ЕС против!

Еще за несколько лет до нынешнего кризиса в ЕС многие били тревогу. Когда миллионы мигрантов из Азии и Африки начали лезть в ЕС, радикализация общества вышла на качественно новый уровень. И сегодня всё худшее накладывается на прочный фундамент недовольства. И вовсе не стариков, как пытаются "втюхивать" избирателям западные политики. Более возмущено и радикализировано как раз молодое поколение,выросшее в однополярном мире и лишенное перспектив.



"В Европе существует клише: мол, пожилые люди выбирают популистские и критически настроенные по отношению к Евросоюзу партии и в итоге лишают будущего европейскую молодежь, которая якобы восхищается единой Европой", — пишут Клаус Гайгер и Элла Гемюнд в Die Welt.

"Но результаты исследований и опросов общественного мнения в крупнейших европейских странах рисуют совершенно иную картину", — пишут в "ДВ".

К примеру, во время выборов в ландтаг в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт в прошлом году партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) получила хороший результат как раз благодаря молодым избирателям. 26% избирателей в возрасте от 18 до 25 лет сделали партию самый влиятельной политической силой в этой возрастной категории. Таким образом, она опередила на 10% Христианско-демократический союз (ХДС).

Эксперты уверены, что решающую роль сыграла плохая экономическая ситуация в регионе. Но и в других немецких федеральных землях ситуация отличается не сильно, и принцип "чем старше избиратель, тем чаще он выбирает АдГ" работает не всегда.

В частности, разрыв оказывается не таким уж и большим. Например, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, где также наблюдается не лучшая экономическая ситуация, в 2016 году АдГ набрала среди молодых избирателей 15%, при этом во всех остальных категориях за нее проголосовал 21%.

В конце апреля, как говорится далее, президентские выборы пройдут во Франции, и абсолютным фаворитом среди молодых избирателей является кандидат от праворадикалов Марин Ле Пен, набирающая 34% голосов, что вдвое больше, чем у Эммануэля Макрона и Франсуа Фийона, набирающих по 18%.

"Многих молодых людей привлекает обещание главы партии добиться создания большего количества рабочих мест благодаря политике изоляции", — утверждает эксперт по выборам из Свободного Университета Берлина Карстен Кошмидер.

А вот в Голландии выборы пройдут уже 15 марта, и настроение молодежи в возрасте от 18 до 25 лет в последнее время сильно качнулось вправо. Особенно популярна среди молодых голландцев "Партия свободы" Герта Вильдерса. Два последних опроса конца 2016 года и начала 2017 года показывают, что за "Партию свободы" могут проголосовать до 27% молодых избирателей, что делает ее самой популярной среди молодежи.

В Италии "Движение пяти звезд" политика Беппе Грилло уже несколько лет пользуется большой популярностью прежде всего у молодых избирателей.

Аналогичная ситуация, как добавляет издание, наблюдается и в Польше. Последние выборы показали, что польская партия "Право и справедливость" (PiS), которая проводит курс на конфронтацию с Евросоюзом, особенно популярна среди молодых людей. На президентских выборах 2015 года за кандидата партии Анджея Дуду проголосовали порядка 60% граждан в возрасте от 18 до 25 лет.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация

https://www.welt.de/politik/ausland/article162602387/Europas-junge-Menschen-die-groessten-Fans-der-Radikalen.html
https://rus.delfi.lv/copyright/#delfi-plus-copyrights
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/die-welt-samye-bolshie-fanaty-radikalov-sredi-evropejskoj-molodezhi.d?id=48600141
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment