Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Это Путин виноват!"

The New York Times обвинила Владимира Путина в "десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения", которая  "посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней".

NYT пишет, что после анализа множества интервью, статей, новостных репортажей, «российских документов», твитов и телешоу эксперты издания пришли к выводу: президент России «распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья уже более десяти лет».



Эти неназванные «эксперты», считают, что цель Москвы «состоит в том, чтобы изобразить американских чиновников преуменьшающими опасность и создающими серьезную угрозу общественной безопасности».

Теперь, считает издание, «российские тролли» распространяют фейки о коронавирусе. The New York Times приводит слова Леи Габриэль, руководителя Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, который занимается борьбой с дезинформацией. Она заявила 5 марта на слушаниях в Сенате, что Москва «ухватилась за вспышку коронавируса как за новую возможность посеять хаос и раскол», чтобы «воспользоваться кризисом здравоохранения, когда люди напуганы».

«Задействована вся экосистема российской дезинформации», – подчеркнула она, добавив, что фейки распространяют «российские государственные сайты, официальные государственные СМИ, а также рой фальшивых аккаунтов в соцсетях».

Да, это Путин сказал, что "Если умрут 100-200 тысяч американских граждан - это будет заслуга моего правительства".

И это Путин публикует ежедневные сводки института Хопкинса о распространении коронавируса и жертвах в Штатах. И мировой барометр тоже он ведёт.

Ничего не изменилось с тех пор, как с криком "Русские идут!" выбросился из окна психушки министр обороны США Форрестол. За его откровение имя министра даже присвоили авианосцу - чтобы помнили и знали - русские уже пришли и не уходят!

Правда, с тех пор подобных уже не сажают в дурдом - они сидят в кабинетах власти США.



https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health-coronavirus.html?referringSource=articleShare
https://chervonec-001.livejournal.com/3238040.html
Tags: Русофобия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments