Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киберцентры НАТО на Украине

Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) Сил спецопераций ВСУ ожидает реорганизация по стандартам НАТО. Фактически они превратятся в киберцентры Альянса.

ВСУ на Донбассе вот уже пять лет топчутся на одном месте. Правда убегать перестали - уже достижение. Но не было проведено и ни одной наступательной операции. А любая армия от безделья разлагается. Желающих служить на передовой все меньше и меньше. Соединения укомплектованы на 50-60 процентов.



Специалисты киеваской Хунты по инфовойне получат новую технику и пройдут подготовку в США /фото/

Тем временем, войска информационно-психологических операций ВСУ находятся на подъеме. Работы у них только прибавилось. Киев и США не жалеют средств на элиту, которая ведет войну с республиками Донбасса и Россией в кибернетическом пространстве. Украинский журналист Игорь Миртовский рассказал, как Вашингтон создает на базе ЦИПсО ВСУ киберцентры НАТО.

БЕСЦЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ АНТИРОССИЙСКИХ ОПЕРАЦИЙ

- В виртуальном пространстве ведутся сейчас ожесточенные сражения, а Украина для Запада важнейший плацдарм в проведении информационно-психологических операций. У украинских военных есть знание русского языка – по сути родного для них. Они неплохо подготовлены технически. И главное – они русские по своему происхождению, что бесценно в антироссийских операциях НАТО, - говорит Игорь Миртовский.

В феврале 2020 года по стандартам НАТО были созданы Командование объединенных сил, Командование медицинских сил, Командование сил поддержки и Командование войск связи и кибернетической безопасности ВСУ. Кибернетическую структуру возглавил генерал-майор Евгений Степаненко.

Пока не совсем понятно, останутся ли центры информационно-психологических операций в составе Сил специальных операций, или перейдут в подчинение ведомству генерала Степаненко. По крайней мере, в марте командование войск связи и кибербезопасности выставило тендер на закупку ста ноутбуков с лицензионным программным обеспечением и 48-дюймовыми панелями отображения информации.

Кстати, источники в ЦИПсО подтверждают информацию о грядущей реорганизации. На базе центров планируется создать несколько подразделений по примеру киберцентров НАТО. Оборудование должно быть поставлено уже в июле на 1899-ю центральную базу ремонта и хранения средств связи (в/ч А0476), расположенную в Киеве на улице Бориспольской, 17.

«ФАБРИКА ТРОЛЛЕЙ» АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Помогать украинским военным в вопросах оснащения и обучения киберцентров будет Литва. В этой стране подобный киберцентр НАТО был создан одним из первых на постсоветском пространстве. В сентябре планируется отправить в США группу украинских офицеров для обучения на курсе под названием «Украина Peer-to-Peer. Дезинформационный вызов» по противодействию «российской пропаганде и дезинформации».

Кстати, программу организует американское агентство «EdVenture Partners», которое по официальной информации обучает использованию киберпространства в маркетинговых целях. Но у этой таинственной компании почему-то в партнерах находятся Федеральное бюро расследований и компания Фейсбук, которая совместно с Госдепом финансирует агентство. По всей видимости, именно «EdVenture Partners» является «фабрикой троллей» американских спецслужб.

Интересное наблюдение: НАТОвские чиновники активно взялись за ремонт украинских военных аэродромов. Но, по всей видимости, авиационный парк ВСУ никто пополнять не намерен. Эти летные площадки и ангары будут использованы исключительно авиационными подразделениями Альянса. На это указывает тот факт, что слушателями курсов «Peer-to-Peer» станут курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) и сотрудники отдела координации стратегических коммуникаций и мониторинга Командования воздушных сил ВСУ. Летчики без самолетов будут служить в информационных войсках.

По материалам https://www.donetsk.kp.ru/daily/27118/4198488/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment