Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

The New York Times (США): "Истинный советский герой войны"

Ответ на статью от 6 марта 2020 в NYT «Алексей Ботян, советский шпион, которого провозгласили „героем" — только не поляки и не историки» был опубликован The New York Time под названием "A True Soviet War Hero".

  "Вы пытаетесь поставить под сомнение боевые заслуги героя Великой Отечественной войны Алексея Ботяна, представив их мифом. Ботян спас не только Краков. Он и Красная армия спасли польский народ.



В одном из своих последних интервью Ботян рассказал: «Несколько групп приняли участие в спасении Кракова. Обе мои группы и группа под командованием Евгения Березняка. У нас была одна-единственная задача — обеспечить быстрый подход советских войск к Кракову».

«Его спасение — это самое важное достижение моей жизни».

 Советский Союз не только помог освободить Польшу, сохранить ее богатую культуру и традиции, но и восстановить ее экономику. Гитлер стремился превратить всех жителей оккупированных польских территорий в рабов. Тех, кто не подходил для этих целей, планировалось истребить. Подобные вещи необходимо помнить.

 Скоро мы будем праздновать 75-летнюю годовщину нашей Великой Победы, которую мы разделили с другими нациями. Мы должны оградить ее от разного рода лжи".

Анатолий Антонов, посол России в Соединенных Штатах.
Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Поезда воинской славы следуют по городам России

    Близится День памяти и скорби – 22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на СССР. Памятной дате 80-летия начала…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

  • Можем повторить

    "Г-н президент Владимир Зеленский, Вы можете записать ещё 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто Вам не…

  • Одинокий сапог на Красной площади (видео)

    После прохождения парадных коробок, на Красной площади остался лежать одинокий сапог. Брошенный, он не был забыт - уже через несколько секунд его…

  • Память Победы

    История Великой Отечественной претерпела многое: в советские времена ее тщательно утюжили, в наши дни в ней старательно ищут зацепки и тайные ходы,…

  • Этот День Победы - как теперь от нас далёк!..

    Фотоотчет из Харькова только из двух точек - Мемориала в Лесопарке и площади Дзержинского. 9 мая 2013 года. Харьков и Севастополь оказались…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment