Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

The New York Times (США): "Истинный советский герой войны"

Ответ на статью от 6 марта 2020 в NYT «Алексей Ботян, советский шпион, которого провозгласили „героем" — только не поляки и не историки» был опубликован The New York Time под названием "A True Soviet War Hero".

  "Вы пытаетесь поставить под сомнение боевые заслуги героя Великой Отечественной войны Алексея Ботяна, представив их мифом. Ботян спас не только Краков. Он и Красная армия спасли польский народ.



В одном из своих последних интервью Ботян рассказал: «Несколько групп приняли участие в спасении Кракова. Обе мои группы и группа под командованием Евгения Березняка. У нас была одна-единственная задача — обеспечить быстрый подход советских войск к Кракову».

«Его спасение — это самое важное достижение моей жизни».

 Советский Союз не только помог освободить Польшу, сохранить ее богатую культуру и традиции, но и восстановить ее экономику. Гитлер стремился превратить всех жителей оккупированных польских территорий в рабов. Тех, кто не подходил для этих целей, планировалось истребить. Подобные вещи необходимо помнить.

 Скоро мы будем праздновать 75-летнюю годовщину нашей Великой Победы, которую мы разделили с другими нациями. Мы должны оградить ее от разного рода лжи".

Анатолий Антонов, посол России в Соединенных Штатах.
Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Французы о нас и Параде

    Читатели французской газеты Figaro живо откликнулись на статью о Параде Победы под заголовком "Владимир Путин демонстрирует военную мощь и…

  • Севастополь, парад Победы (фото, видео)

    Парад был просто супер! Дождик капать прекратил как по заказу - так же было и в Москве 75 лет назад. Много восстановленной техники, головной Т-34…

  • Парады Победы идут на запад!

    Из-за непогоды в Хабаровске, как и во Владивостоке, отменили воздушную часть парада. Но ни дождь, ни сильный ветер не помешали сегодня проведению…

  • Путин о нашей Победе и наших врагах

    Статья Владимира Путина о Второй мировой войне, которую он обещал написать к 75-летнему юбилею Победы над фашистской Германией, 18 июня…

  • «Великой Отечественной не было»: урок для старшеклассников (видео)

    Украина не воевала в Великой Отечественной войне, а Вторая мировая война являлась «продуктом» агрессии Советского Союза и гитлеровской…

  • Трусоватые наци Литвы

    В прошлую субботу вильнюсские байкеры переоделись в форму солдат Вермахта и поехали к Антакальнисскому кладбищу, но туда их полиция не пустила. По…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment