Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Каждому русофобу — по крепкому гробу!»

Прибалтбюро сообщает:

«Получил от Службы госбезопасности письмо, в котором сообщается, что уголовный процесс, начатый против меня два года назад, закрыт ввиду отсутствия состава преступления», — сообщил защитник русских школ Латвии Владимир Линдерман.



Уголовное дело в отношении Владимира Линдермана было возбуждено в мае 2018 года после организованного им «Вселатвийского родительского собрания» — массовой акции против перевода средних школ на государственный (латышский) язык обучения. Более месяца он пробыл под стражей.

По словам Линдермана, Служба госбезопасности Латвии усмотрела состав преступления в его лозунге «Каждому русофобу — по крепкому гробу!», с которым он вышел на акцию протеста против латышизации образования. «Вселатвийское родительское собрание» — одна из нескольких массовых акций протеста против ликвидации русских школ в балтийской республике, прошедшая в 2018 году. Несмотря на активное сопротивление, власти страны реализовали образовательную реформу.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1694273204048436&id=100003973173640&__cft__%5B0%5D=AZWv4h2WqFz16KZs8aVkmf9i2-nMk3_BG6MiFFkyAsrc3Xs5Vqwz0dK30B5bXz2swdsnp4rVf0xeXsoz3wM3Kgfm6u9MJLXAXL9xFHVwP2YJrkI3bWVfZkYpTksyHwOLuHQ&__tn__=,O,P-R
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments