Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шел 45-й день развязанной Россией нефтяной войны

Человеческая память коротка, а усилия интерпретаторов приводят к тому, что уже через несколько недель мало кто помнит, «как все начиналось — все было впервые и вновь».

4 марта 2020 года представитель России в ОПЕК+ (глава Минэнерго Новак) демонстративно покинул заседание в Вене, не дождавшись окончания. Россия и Казахстан, союзник по Евразийскому союзу, отказались от сокращений добычи странами-членами организации на 1,5 миллиона баррелей в сутки, из которых на Россию предполагалось «повесить» сокращение в объеме 600 тысяч.



Рынок отреагировал на это вяло. 5 марта цена на нефть эталонной марки «Brent» с поставкой в мае опустилась всего лишь на 0,35% (до 51,68 доллара за баррель), а WTI даже дорожала до 47,25 доллара. Все ожидали, что Россия всего лишь торгуется, добиваясь более выгодных условий и 6 марта стороны заключат новое соглашение.

Шестого марта грянул гром — Россия отказалась участвовать в сокращении добычи и цены на нефть рухнули. При этом безошибочно была просчитана эмоциональная реакция принца Салмана — фактического диктатора Саудовской Аравии, демонстративно опустившего цены на экспортируемую нефть с обещанием залить дешевой нефтью мир и вышвырнуть Россию с рынка.

Читать далее...
Tags: fapnews, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment