Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белорусов в Польше бьют

Известный белорусский педагог Евгений Ливянт отказался говорить об угрозе «русского мира», отвечая на вопрос издания белорусских националистов  «Наша Нива».  Само собой, этот фрагмент беседы не вошел в видеоверсию интервью - он ниже:

    «А почему вы говорите только о русском мире? Давайте поговорим о польском! Я считаю, что человек, который является реальным белорусским патриотом, но говорит только о русской угрозе и не говорит о польской, — он лжец. А вы знаете, что принимается решение польским правительством: признаем карту поляка паспортом. Что-то я давно не читал, чтобы люди обсуждали, что это большая проблема. В Польше больше наших молодых людей, чем в России», – отметил педагог.



Журналистке пришлось оправдываться и уверять, что проблему «польского мира» также затрагивают в «Нашей Ниве».

«Что-то я не читал об этой угрозе. Сбросите мне ссылку — я извинюсь. А сколько раз вы написали о том, о чем мне все больше и больше наших студентов рассказывает, что они 11 ноября в Польше не выходят на улицу — это День независимости Польши, в этот день опасно выходить на улицу: бьют. Мне недавно моя ученица рассказывала: они шли компанией, выскочили парни, палками побили. Если мы говорим о русской угрозе, а не говорим о польской, — это пропаганда. Наши ученики рассказывают, что в польских ВУЗах есть такое, что парты поделили — поляки сидят отдельно. А в России такого нет», – сказал Ливянт.

Проще было сказать о том, что Польша самое мононациональное государство Европейского континента, физически уничтожившая и/или изгнавшая всех не поляков. А оставшихся "на расплод" держит для галочки - мол, есть еще евреи и у нас.

И да, поляки больше говорят о возвращении Галиции. Но кто сказал, что они не мечтают о Западной Белоруссии - "исконных польских землях"?

Только наивные и лжецы.

Цитаты: https://www.politnavigator.net/belorusskijj-pedagog-nashikh-studentov-byut-v-polshe-a-ne-v-rossii.html
Tags: Белоруссия, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments