Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лучше быть бездомным в Голландии, чем сыном в Эстонии

В Роттердаме наблюдается все больше бездомных из Центральной и Восточной Европы, они ночуют в подворотнях, парках и парковочных домах, пишет газета Algemeen Dagblad.

Церковь св. Паулюса, Армия спасения и фонд De Ontmoeting отмечают, что количество бездомных из-за рубежа растет. ”На данный момент мы видим, прежде всего, латышей, эстонцев и венгров”, — сказал священник Дик Куве.



По его словам, все они хотят остаться в Голландии в надежде найти работу. ”Зачастую возвращение на родину — единственный выход. В этом помогаем им мы или местное самоуправление”.

Большинство бездомных не хотят ехать домой, предпочитая остаться на улицах Роттердама.

Местные полицейские постоянно видят одни и те же лица. Один из стражей правопорядка рассказал о бездомном из Эстонии. Местные жители жалуются, что он постоянно уринирует и испражняется возле их домов. ”С этим нарушителем мы ничего не можем сделать. От назиданий нет никакого толка, — сказал полицейский. — Он серьезно болен на голову, сильно покалечен и зависим от разного рода наркотиков. На лечение его послать невозможно, так как он из Эстонии. Его уже несколько раз депортировали, но родители вновь покупают ему билет на самолет в Голландию”.

Такая вот суровая правда жизни в ЕС.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/bezdomnogo-estonca-neodnokratno-deportirovali-iz-gollandii-no-roditeli-vozvraschali-ego?id=74888479
Tags: Беженцы, ЕС, Наркотики, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments