Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как правильно забить американского динозавра

Нефтяная война пока идет успешно. Пока.

Но с каким же монстром мы связались!

Госдолг США и долги американских корпораций в этом году увеличатся до рекордных размеров из-за коронавируса, пишет газета The Washington Post.

https://ctl.s6img.com/society6/img/xvKYkCkbfGI6zFYsCM-E1U38ZD0/w_700/posters/18x24/front/~artwork,fw_2718,fh_3619,fx_30,fy_156,iw_2657,ih_3188/s6-original-art-uploads/society6/uploads/misc/7598d8a2deed45188cd917465cfe0f2f/~~/dinosaur-4th-of-july-american-flag-posters.jpg

Дефицит федерального бюджета США в связи с мерами по компенсации ущерба от коронавируса увеличится до четырех триллионов долларов. Как отмечает издание, такой ситуации не было с момента окончания Второй Мировой войны.

Чтобыбыло понятно, с каким монстром мы боремся, достаточно вспомнить, что ВВП России в прошлом году составил около полутора триллионов. Почувствуйте разницу и поймите, что завалить этого динозавра будет ох как не просто. А уж сколько он при падении народу передавит...

Авторы The Washington Post сравнили текущую ситуацию с Великой депрессией. Приводятся примеры крупных компаний ExxonMobil и Walgreens, которые копили долги и исчерпали свои кредитные линии. Так, для поддержки корпораций Федеральная резервная система США обнулила процентные ставки и добавила более двух триллионов долларов в свой портфель за последние шесть недель. При этом такая же сумма была добавлена за четыре года Великой депрессии.Правда и доллар тогда весил на порядок больше.

10 апреля опрошенные Bloomberg экономисты предсказали США рекордный за всю историю страны уровень безработицы по окончании пандемии коронавируса. По оценкам экспертов, ее масштабы превзойдут показатели времен Великой депрессии, начавшейся в 1929 году. Аналитики также предрекли падение ВВП США на 25 процентов в годовом выражении в период с апреля по июнь. Уровень безработицы при этом достигнет 12,6 процента.

6 апреля стало известно, что советники Белого дома предложили выпустить «коронавирусные» казначейские облигации по типу «военных облигаций». Привлеченные таким образом средства направят на финансирование борьбы с пандемией.

А так как янки обожают решать свои проблемы за чужой счет, их младших партнеров ждут огромные неприятности. Утешает, что те же янки заставили нас 6 лет готовиться к подобному и на этот раз Россия имеет все шансы впервые в истории понести меньшие потери, чем те же ФРГ, Британия, Франция, да и сами Штаты.

Что радует, даже нет нужды копья ломать - ближайшее будущее все покажет и мы ощутим прелести на своей шкуре.
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать

    Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета…

  • Англичане о дебатах Трампа и Байдена: «Вместо идей — куча мусора»

    «Президентские дебаты: вместо идей Трамп и Байден вывалили на американских избирателей кучу мусора — и все это во время их хаотичной…

  • Ф-35Б столкнулся с КС-130

    В американском штате Калифорния разбился истребитель пятого поколения F-35B после того, как зацепился за крыло другого самолета во время…

  • Байден - кокаинист

    Предвыборные свары в США набирают обороты, но семейка Байденов и по сей день не получила по заслугам. Если против Трампа пытались возбудить…

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments