Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голландская собака хромает на четыре лапы

Честно говоря, жевание с...лей вокруг сбитого американцами над "Донбассом" Боинга порядком утомило. Потому что виноват организатор и заказчик войны, а не тот, пусть и высокопоставленный дебил, который менял маршрут полета над Украиной так, чтобы подвести несчастный "Боинг" под ракету, расчет которой заранее знал, где надо стать, чтобы измененный в Киеве маршрут оказался в зоне досягаемости. В общем, чьи печеньки, тот и виновен.

Но по мере представления информации голландцами, всплывают все новые огрехи в их версии.

Технический эксперт Юрий Антипов оценил достоверность отчета специалистов Совместной следственной группы (ССГ), работающих по делу о крушении рейса MH17. Обсуждать квалификацию эксперта смысла нет, а вот сообщенные факты интересны. Видимо на Западе окончательно деградировали, раз даже подделать доказательсва не в состоянии. Впрочем, всегда можно их обвинить в работе на Путина.



Западные следователи представили фотографии, на которых продемонстрированы обломки металла, которые они выставляют в качестве поражающего элемента. Мало того, что голландцы не удосужились провести исследования по трассологии полета этих осколков внутри самолета, так еще и специалисты российского концерна «Алмаз-Антей» опровергли мнение, что эти кусочки могут быть деформированными поражающими элементами от ракеты «Бук».

Таким образом, становится очевидно, что очередные доказательства стороны обвинения не выдерживают никакой критики. Однако голландцы решили сами себя закопать, проведя химический анализ обломков и обнародовав его результаты. Как оказалось, процентный состав легирующих добавок отличается примерно в полтора раза. Из-за столь большой разницы по химическому содержанию следователям даже пришлось поделить металлы на две группы, отмечает эксперт.

Исходя из отчета ССГ, получается, что поражающие элементы были сделаны из совершенно разных марок стали. А это, в принципе, недопустимо. Другой интересный момент, на который обратил внимание Антипов, это то, что результаты анализа представленных голландцами элементов относят из к категории инструментальных сталей. Особенность такого материала заключается в том, что его практически невозможно расплющить, а значит и привести в тот вид, что представлен на фотографиях следователей, пишет PolitPuzzle.

Обломки металла, показанного членами ССГ, судя по фото, являются весьма пластичными. А это указывает на то, что они никак не могут быть поражающими элементами снаряда, чьей задачей является прошивание цели насквозь за счет своей твердости, а не деформация от удара о нее, резюмировал специалист.

использован материал

Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment