Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уничтожение динозавров - инструкция пользователя

Недавно я уже писал о том что для того чтобы завалить американского динозавра, который сейчас находится в кризисе, придется выиграть не только нефтяную войну. Необходимо нанести множество самых разных ударов по всем уязвимым частям тела этого монстра.

Да, для США этот кризис обещает быть по силе воздействия не меньшим, чем Великая депрессия, начавшаяся в Штатах в 1929 году.



  Но  многие забывают о том, что реально Соединенные Штаты не в военном, а в экономическом плане многократно сильнее нас. Достаточно впомнить о том, что в этом году дефицит федерального бюджета США составит более 4 триллионов долларов. Это только дефицит бюджета!

А весь ВВП России - около полутора триллионов - у нас несравнимые по размерам и мощи экономики.  Если же вспомнить о том, что США печатают доллары... От них зависят десятки в том числе очень мощных государств. Которые даже по отдельности сильнее России. Германия, Франция, Япония, Италия  по сути контролируются американцами. Не в разы -  в десятки раз превосходят нас.



Да, мы начали  нефтяную войну и у нас есть все шансы выиграть. Но мы должны прекрасно понимать, что одним этим Америку не победим и почивать на лаврах в любом случае не стоит.  Для того, чтобы завалить американского динозавра, мы должны находить любых союзников, использовать любые ситуативные союзы. Наносить с разных сторон множество мелких ударов, в результате которых динозавр просто ослабнет и истечет кровью от множества мелких порезов. Это единственный путь обезопасить собственное государство, свою страну, свою Родину

Не "дружить домами", как уже пробовал Горбачёв (Советский Союз развалился), а пото и  Ельцин. И з****** в которую рухнула Россия, помнят  многие. И в ней многие побывали. Исторический опыт нашей Родины доказывает, что никогда нам спокойно жить не дадут. Наши западные партнеры будут приходить в гости с завидной регулярностью. И если наши ядерная дубина сегодня делает невозможным их военный поход, они будут лезть сюда экономическими методами. Что они делают с завидной регулячрностью и настырностью.

Если кто-то думает, что санкции против России введены лишь 6 лет назад из-за "аннексии Крыма",  то  ошибается. Со времён СССР, да той же самой поправки Джексона-Вэника, в Соединенных Штатах действовали санкции против Советского Союза. Потом они перешли и начали действовать против России. Действовали они и когда Горбачёв взасос целовался с янки, и когда Ельцин обнимал "своего друга Билли".

Нас давили и будут давить всегда. Эта борьба не прекратится никогда. Да и никакой легкой победой быть не может. А так Россия объективно является менее массивным и сильным соперником, чем наши оппоненты и конкуренты,  надо действовать по принципу давно известному и сводящемуся к тому, о чём говорит малороссийская пословица:

"Гуртом і батька легко бити"

Этим нам и предстоит заниматься всю свою жизнь. Не будет Штатов, будут другие противники, включая бывших союзников.

Иллюзий здесь быть не должно.
Tags: М1, Точка зрения, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments