Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Расстрел в Канаде

Число жертв стрельбы в городе Портапик канадской провинции Новая Шотландия увеличилось до 17 человек. Об этом сообщила комиссар местной полиции Бренда Лаки (Brenda Lucki), передает CBC News.

Лаки подтвердила, что стрелок не был связан с терроризмом, но готовился он явно тщательно, если обратить внимание на его машину:

https://pbs.twimg.com/media/EV-CLzcWAAADvWk?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

О том, что в канадском городе произошла массовая стрельба, сообщалось ранее. 51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman) открыл огонь по людям в городе Портапик и других местах по всей провинции. Одной из жертв стала молодая женщина-полицейский, мать двоихз детей.

https://pbs.twimg.com/media/EWAHADcXgAAEi91?format=jpg& data-cke-saved-name=large name=large    Statement from Nova Scotia RCMP Commanding Officer, Assistant Commissioner Lee Bergerman сообщила, что убитая, констебль Хайди Стивенсон, 23-х лет /фото/. Позднее профсоюз учителей Новой Шотландии опознал в  одной из жертв учительницу начальной школы Лизу Маккалли.

Стрелок был задержан спустя несколько часов после преступления. Мотивы его действий неизвестны. Официальные лица вскоре сообщили о смерти стрелка.

51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman) стрелял не только в городе Портапик, но и в других местах по всей провинции. Он был одет в полицейскую форму и перемещался по окрестностям на автомобиле, похожем на полицейскую машину. Однако, как заявили в полиции, подозреваемый не был их сотрудником.

Сначала говорили о 9 погибших, потом о 13-ти. На данный момент точное число погибших устанавливается.

  Gabriel Wortman

https://www.thedailybeast.com/suspect-gabriel-wortman-claims-several-victims-in-portapique-nova-scotia-rampage-police
Tags: Канада, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment