Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Америка продажна, но это дорогая валютная проститутка

Маленький экскурс в недавнее прошлое, прекрасно характеризующий и США, и то, что является узаконенной коррупцией на высшем уровне. 9 июня 2017 года президент США Трамп обвинил Катар в поддержке террористов. Он заявил, что Катар исторически был спонсором боевиков «на очень высоком уровне». Президент США потребовал от Дохи «положить этому конец».

А уже 14 июня Reuters со ссылкой на министерство обороны эмирата сообщил о том, что Катар подписал с США контракт на поставку истребителей F-15 на 12 миллиардов долларов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/McDonnell_Douglas_F-15C_Eagle%2C_USA_-_Air_Force_AN1551757.jpg/800px-McDonnell_Douglas_F-15C_Eagle%2C_USA_-_Air_Force_AN1551757.jpg

И вот тут начинается самое интересное. F-15 стал запоздавшим ответом янки на наш МИГ-21. Самолет встал на крыло в 1972 году и производится до сих пор серийно. Хорошая и надежная машина, которых наклепали более полутора тысяч для дюжины государств. Благодаря массовому производству это был самый дешевый для США истребитель - на начало 21-го века он стоил менее 27,9 - 29,9 миллионов долларов.

Доллар с тех пор несколько похудел, но ... Но это "НО" огромных размеров. По заключенному  контракту за 12 миллиардов Катар получил 36 машин. По 333,3 миллиона за штуку!

А чуть ранее, 18 ноября 2016 года, Госдепартамент США одобрил продажу Катару 72 многоцелевых истребителей F-15QA на сумму 21,1 миллиарда долларов. Помимо самолетов, в контракте прописаны поставки сопутствующего оборудования и вооружений, обучение пилотов и техническое обслуживание машин. Это крацне необходимо, потому что итоговая цена одной машины составила 293 с небольшим миллиона долларов. В ДЕСЯТЬ раз больше!

Можно сколь угодно долго рассказывать сказки об очень дорогом обучении и оборудовании с оружием вместе. А можно не морочит себе и другим головы и просто осознать, что американцам платят огромные взятки за покровительство. В УК англосаксов это именуется рэкет - плата за защиту.

И львиную часть этх денег получают военно-промышленные корпорации, распределяющие потом барыши. Посему демократы и рвут Трампа на куски. Ведь если США замкнутся на американском континенте, таких денег им никакой Катар не даст.

Ну и немного веселых подробностей на закуску. Оплаченные Катаром 3 года назад истребители стояли все это время на приколе. В США! Лишь в этом месяце  F-15QA (Qatar Advanced) впервые поднялся в воздух. По информации The Drive, самолет в течение полутора часов летал вокруг международного аэропорта Ламберт в Сент-Луисе, штат Миссури. За это время истребитель выполнил несколько маневров, а летчик даже выдержал перегрузку менее 9g.

Американкий Popular Mechanics по этому поводу разразился восторженной статьей о том, что F-15 Eagle несет три 600-фунтовых (свыше 272 килограммов) внешних топливных бака, обеспечивающих дальность полета на 3000 миль (более 4828 километров) без дозаправки в воздухе.

«Эта невероятная дальность в сочетании со способностью F-15 перемещаться с крейсерской скоростью 0,9 числа Маха в бесфорсажном режиме означала, что F-15 мог пересечь почти весь мир в любой момент».

Ахинея редкая. Мало того, что длина экватора 40 тысяч километров, так еще и подвесные топливные баки цепляются к любому истребителю и никогда не являлись достоинством машин, предназначенных для завоевания превосходства в воздухе.

Ну и просто к сведению. Ф-15 несет во внутренинх баках более 6 тонн топлива, а на внешних - еще три бака общим объемов под 7 тонн. Так что даже  "Популярная механика" врет аки сивый мерин.
Tags: ВВС, Коррупция, США
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Байрактар против Панциря: БПЛА и ПВО в войнах XXI века

    Восхваление Байрактаров и уничижение Панцирей в СМИ излишне тенденциозно. Прежде всего это оружие разных технических эпох - разработка Панциря была…

  • Первые БПЛА и Карабах

    В 1911 году американец Илмер Сперри сумел привлечь внимание представителей Военно-морских сил США идеями оснастить аэроплан радиоуправлением,…

  • ВВС Украины умирают

    Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment