Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Потери на коронавирусных фронтах

"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!"

В Москве умерли еще 28 пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией. Это пациенты в возрасте от 44 до 98 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания — гипертонию, пиелонефрит, порок сердца, миастению, ХОБЛ, сахарный диабет. Таким образом число умерших в Москве пациентов с COVID-19  достигло 204.



За 19 апреля в столице выявили более 3,5 тысячи новых пациентов в коронавирусной инфекцией, общее число заболевших в Москве составило 24 324. Всего в России с начала эпидемии заболели 42 853 человека, умерли 389.

В Белоруссии в ближайшие три — четыре недели ожидается стабилизация ситуации, заявила главный государственный санитарный врач республики Жукова. Это неизбежно, раз Лукашенко перед Пасхой объявило близкой победе. Официальная статистика страны мгновенно зафиксировала бегство вируса с занимаемых позиций - последние трое суток все быстро пошли на поправку.

С 20 апреля возобновился учебный процесс в школах, а 25 апреля будет проведен республиканский субботник. Всё по плану.

Между прочим, если в России проводить столько же тестов, даже пропорционально больше к численности населения, количество заболевших резко упадет. Если тестировать не группу риста и не в Москве, а нефтяников в Тюмени - упадет на порядок. А если при этом умерших от осложнений зараженных коронавирусной инфекцией определять по факту - "умер от остановки сердца", к примеру, то и количество умерших кратно снизится. С учетом того, что у нас и без того, слава богу, умерших мало, можно в любой момент объявить о победе и даже доказать это данными статистики.

Но, как я говорил и ранее, в России проходят общегосударственные учения в обстановке, маусимально приближенной к боевой. Отрабатываются методики и составляются инструкции для действий в условиях действительно чрезвычайной ситуации. Вызванной как природными катаклизмами, так и действиями "наших западных партнеров", обожающих перекладывать решение своих проблем на других.

И лучше сегодня потренироваться, чем завтра впадать в ступор или паниковать в действительно смертельно опасной ситуации.

СПРАВКА По сообщению университета Джонса Хопкинса, США, на 20 апреля общее число заразившихся достигло 2 404 071. За прошедшие сутки количество инфицированных увеличилось на 74,5 тысячи человек. Антилидерами по числу заражений остаются США (759,5 тысячи), Испания (198,6 тысячи), Италия (178,9 тысячи), Франция (154 тысячи), Германия (145,7 тысячи) и Великобритания (121,1 тысячи).

С начала пандемии умерли 165 229 человек, выздоровели более 624 тысяч пациентов.


Tags: Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Байденом не скучно

    Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден озвучил свою ну очень агрессивную позицию по России и Китаю. В интервью телеканалу CBS он сообщил,…

  • Всеобщая забастовка Светы-котлеты

    Всеобщая забастовка белорусског народа, как говорят на Украине, "трывае". Разумеется, в интернете, который давно живёт всоей виртуальной…

  • Малоросс 26 октября

    День выборов, или Десять букв Зеленского Новая Америка: В США будут другие выборы Белоруссия все ближе к большой крови Лукашенко принял…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments