Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суета вокруг дивана

"Академик Черский", способный достроить "Северный поток-2", вышел из Находки с месяц назад. По каким-то причинам он не стал заходить в Суэцкий канал и вместо этого, обогнув африканский континент, по Атлантике добрался до Европы. Ожидалось, что судно направится в Балтийское море для работ на трубопроводе, но оно начало движение обратно. Как свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Vesselfinder и Myshiptracking, трубоукладчик «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас и пошел в Египет. Ожидается, что в Порт-Саид, расположенный на входе в Суэцкий канал, оно прибудет в ночь на 30 апреля. Конечная точка следования судна и цель такого более чем двухмесячного маршрута по-прежнему неизвестны.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1777933.jpg

По факту можно констатировать, что никто и не собирался срочно достраивать оставшиеся 140 километров. Одно то, что Россия заключила в прошлом году с Украиной договор на прокачку газа в объеме 65 миллиардов кубометров топлива минимум, свидетельствовало о том, что спешить некуда. Ьем более, с учетом начавшегося в мире кризиса и сокращением потребления всего на свете, включая газ.

В следующем же году объемы через Украину ограничены потолком в 40 миллиардов, а Германии нужно закрывать угольные электростанции и выполнять планы по полному закрытию АЭС. Да и кризис поутихнет. На прокладку оставшегося участка необходимо около месяца. Так что спешки явно нет никакой.

А "Черский" не иначе просто застоялся и вышел поразмяться.

Дочерняя компания «Газпрома» («Газпром флот») купила у Китая трубоукладчик в 2015 году. Его должны были использовать в работах на проекте «Сахалин-3».
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments