Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефть США дешевле российской

Стоимость майских фьючерсов американского сорта нефти WTI опустилась ниже 15 долларов за баррель — это минимум с конца прошлого века. В таких условиях некоторые техасские компании начали продавать её уже и по два доллара, пишет Bloomberg.

Обрушение нефтяных котировок связано с переполнением хранилищ нефти в США. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то производители в массовом порядке начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть. Ранее в США уже фиксировались подобные случаи - всё большему количеству добывающих компаний некуда сливать добытое "чёрное золото".

https://payload.cargocollective.com/1/7/236146/3595277/004-OLF_19A_03_Oil.jpg

Стоимость WTI с поставками в июне также падает более чем на 5 процентов с начала дня. Сорт торгуется на уровне 23,6 доллара за баррель. Марка Brent дешевеет менее стремительно — 2,8 процента и 27,3 доллара.

Спустя неделю после заключения сделки в формате ОПЕК+, в рамках которой 23 страны согласились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, стало понятно, что этого будет недостаточно. Впрочем, о том, что это ни о чем, я писал с самого начала.

Ожидалось, что страны вне сделки, в первую очередь США, также объявят о сокращении добычи, чтобы в совокупности объем составил 15-20 миллионов баррелей. Но в настоящее время о таких обязательствах нет, есть лишь пустые слова, а предложение сырья превышает спрос. по ряду завышенных оценок уже на 25 миллионов баррелей.

В Вашингтоне указывают, что не имеют возможности сократить добычу через регулирование отрасли. Как утверждают источники, в администрации президента США Дональда Трампа придумали выход, как платить компенсации компаниям, чтобы те остановили добычу, но нужно одобрение Конгресса. А техасские нефтяники настаивают на запрете импорта из Саудовской Аравии и сокращении собственной добычи штата на миллион баррелей в сутки - около 20%.
Tags: Нефть, США
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment