Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наши безобразничают над Средиземьем

Российский истребитель приблизился на расстояние 25 футов (7,62 метра) к разведчику Военно-морского флота США P-8A Poseidon над международным воздушным пространством над Средиземным морем в воскресенье, заявил традиционный протест 6-й флот США.

А чему возмущаться? Надо же нам на ком-то тренироваться. Кто-то вон, на кошках тренируется, а наши истребители - на разведчиках. Не знаю, когда начали, но при мне в 80-х "Посейдоны" и "Орионы" постоянно сообщали о подобных перехватах на базу. Правда ни разу не припомню, чтобы тогда кто-то протесты протестовал по армейским каналам (а их мы отслеживали как и радиопереговоры разведчиков).



За период в течение 100 минут самолет P-8A дважды был перехвачен российским истребителем Су-35. Опасным был второй перехват, сообщил флот.

"Первый перехват был признан безопасным и профессиональным. Второй перехват признан  опасным и непрофессиональным из-за того, что Су-35 проводил скоростной, мощный маневр с отрывом от Р-8А в 25 футов, что подвергло американский самолет влиянию турбулентности и реактивного выхлопа",- говорится в заявлении 6-го флота США.

Беда какая!

В прошлую среду Су-35 тоже приближался к янкесам на 7,5 метров и тогда тоже что-то вякали о "безответстввенноти". Вообще-то наши службы не пересекались, но по свободе перехватывали и треп своих пилотов. Никто их за это не наказывал и даже молчаливо поощрял.

Так что ждем уменьшения расстояний перехвата и очередных воплей.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments