Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Украине самый большой штраф за коррупцию заплатил главный борец с коррупцией

Содержание антикоррупционных органов с каждым годом обходится Украине всё дороже. При этом возвращаемые в казну штрафы за коррупцию составляют ничтожную сумму, пишет советник парламентского комитета по вопросам экономического развития Верховной рады Виктор Скаршевский.

В последней редакции годового бюджета Украины на содержание антикоррупционных органов (ГБР, НАБУ, НАПК, Высший антикоррупционный суд, АРМА и САП) выделено 3,7 млрд гривен.



«За шесть лет на шесть антикоррупционных органов расходы госбюджета составят 10,7 млрд гривен. Расходы на "антикоррупцию" с 2015 года увеличились в 20,5 раз (!) — со 178 млн в 2015 до 3,7 млрд гривен в 2020 году», — указал Скаршевский.

При этом в первом квартале текущего года антикоррупционные органы принесли в бюджет всего 14 тысяч гривен. Депутат обратил внимание, что из суммы возвращенного 3,4 тыс. гривен заплатил сам глава НАБУ Артем Сытник, оштрафованный за дорогостоящие поездки в охотничьи угодья.

Если перевести это в понятные цифры, то выйдет смехотворная сумма - 13 300 рублей в месяц! При ежемесячных расходах на содержание борцов с коррупцией в 880 миллионов рублей!

Вот это демократия! Это свобода!
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment