Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Junge Welt (Германия): США аморальны и бесчеловечны

Немыслимые еще год назад публичные оценки политики США позволяют себе в ЕС. Мало того, что повторяя годами известное ранее как изучавшим историю, так и просто говорящим правду о "реал-политик" янки. Начав с ядерной бомбардировки мирных городов и продолжив массированным использованием химического оружия во Вьетнаме, политики США стали лишь откровеннее к настоящему времени. Бомбежки и расчленение Югославии, уничтожение Ливии, оккупация Ирака и Афганистана, вооруженные перевороты на Украине и в десятке других государств под названием "цветные революции" и "арабская весна" обосновывались как правило одним: "Этим государством правят тираны".
Да. И что? США сделали лучше? Теперь ими правят честные справедливые люди?
.
Куба, Дезинфекция.

Так я вас успокою - янки не могут физически привести к власти и создать что-то хорошее просто в силу того, что они подонки. Не конкретный гражданин США, а правящие в США дегенераты, которым их резаная зеленая бумага и электронные записи на счетах заменили ум, честь и совесть.
.
Еще в начале распространения коронавируса Россия предложила снять санкции на поставку продовольствия и медикаментов с пострадавших стран. Имея в виду Китай и Иран - в феврале других жертв не было. США ответили категорическим отказом, а их шавки тут же подняли торжествующий хай на тему "Русские сдались и просят снять с них санкции".
.
Потом об этом же просила и ООН, с распадом СССР утратившая свой вес. Тщетно.
.
Теперь уже ближайшие союзники США открыто говорят о том, что так жить нельзя.
.
Volker Hermsdorf пишет в немецкой Junge Welt, газете популярной в ФРГ и известной за ее пределами:
.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров резко осудил санкции США против Кубы. «Санкции <…>, сокращающие возможности противодействовать пандемии в нынешних условиях, являются абсолютно аморальными и бесчеловечными», — заявил Лавров во вторник во время пресс-конференции в Москве.
.
Как сообщил латиноамериканский новостной телеканал Telesur, российский политик раскритиковал тот факт, что введенная Вашингтоном 60 лет назад экономическая, торговая и финансовая блокада препятствует получению медикаментов и медицинского оборудования, необходимых для лечения пациентов с Covid-19.
.
Также министр похвалил деятельность направленных Гаваной в многочисленные кризисные регионы санитарных бригад и раскритиковал нападки американских политиков и западных СМИ на акции помощи.
«США (к моему огромному сожалению, это недостойно великой страны) развернули целую кампанию по дискредитации кубинских врачей, работающих в десятках стран мира и обеспечивающих решение сложнейших задач в сфере здравоохранения», — отметил Лавров. В телефонном разговоре с кубинским коллегой Бруно Родригесом российский министр ранее обсудил совместные меры в борьбе с пандемией коронавируса и расширение стратегического сотрудничества между обеими странами.
.
Критика Лаврова в адрес Вашингтона касалась в том числе и отказа американской компании Vyaire Medical Inc. поставлять аппараты ИВЛ на Кубу. Ежедневная газета Trabajadores сообщила в прошлую пятницу, что концерн со штаб-квартирой в Иллинойсе внезапно разорвал деловые отношения с государственной кубинской компанией Medicuba, занимающейся импортом и экспортом медицинского оборудования, сославшись на «новую линию компании». «Единственная возможность для возобновления нашего сотрудничества — лицензия Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США», — сообщила компания Vyaire. Но на получение разрешения от управления, которое по всему миру следит за соблюдением блокады, вице-президент компании Medicuba Лазаро Сильва особо не надеется.
.
Компания Vyaire после приобретения немецко-австрийско-швейцарской фирмы IMT Medical AG и швейцарской компании Acutronic Medical Systems AG стала ведущим поставщиком аппаратов ИВЛ на мировом рынке. Для кубинской системы здравоохранения, которая до недавнего времени получала аппараты от обеих европейских компаний, последствия были фатальными.
.
На своей интернет-странице американский концерн во время эпидемии коронавируса заверяет: «Наша цель — гарантировать, что наши клиенты по всему миру располагают продукцией, которая необходима им для преодоления этого глобального кризиса здравоохранения». Тем не менее деловые партнеры в Гаване были «с сожалением» проинформированы о том, что жизненно необходимые для лечения особо тяжелых пациентов аппараты не смогут более поставляться на Кубу по причине блокады со стороны США.
.
Во время кризиса, вызванного коронавирусом, Вашингтон продолжает ужесточать санкции. В начале апреля американская логистическая компания, ссылаясь на законы о блокаде, попыталась помешать поставке груза помощи от китайского концерна Alibaba. Но, к счастью для больных,  блокаду удается обходить. По сообщению официального печатного органа Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Granma, c четверга прошлой недели в больницы острова поставляются из Китая тысячи защитных масок, костюмов, перчаток и очков, а также инфракрасные термометры.
.
Кроме того, 6 апреля посол КНР на Кубе Чэнь Си передал министру здравоохранения в Гаване чек на сумму 200 тысяч долларов на борьбу с эпидемией коронавируса. А на заводе крупнейшего в мире производителя автобусов Yutong в китайской провинции Хэнань к отправке на Кубу уже готовы пять современных автомобилей скорой помощи".

P.S. Я понимаю янки - капитализм априори бесчестен и все меряет деньгами, даже власть. В этом была его сила и стимул в период зарождения и расцвета. Но, как и каждой общественно-экономической формации, и ему свой век отмерен.

50 лет назад рассуждения комми на эту тему были явно преждевременны и политизированы. Сегодня череда кризисов и неудачные попытки их разрешения свидетельствуют о том, что лучшие годы эта система уже отжила, вобрать в себя лучшее от социализма оказаласт не в состоянии и теперь отнюдь не тихо стремится к закату.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment