Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия лучшая, но говорить об этом нельзя

Всемирная организация здравоохранения не в состоянии объяснить низкие показатели смертности в России от вируса и поэтому мямлит и противоречит сама себе. Не имея возможности сказать, что в России скрывают или занижают смертность /как раз наоборот/, равно как и не смея что-то хорошее сказать о унаследованной от Союза ССР системе здравоохранения, представители ВОЗ вынуждены даже говорить правду. Не всю, боже упаси. С массой оговорок. Но тем не менее.

Как рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы», смерть зараженных в России считается вызванной коронавирусом даже в том случае, если пациент скончался от сопутствующих заболеваний.



Как мы знаем, подобный подход используется и в других странах, в той же Италии это в итоге дало смертность на пике в 12%. В России же устойчиво менее 1%.
.
Как объяснила очевидное Войнович, особенности подсчета связаны с тем, что существуют как прямые случаи смерти от коронавируса, так и летальные исходы от других заболеваний. Вуйнович заверила, что этот вопрос будет детально исследоваться после окончания пандемии.
.
При этом в России ведется статистика и по смертности от внебольничной пневмонии. «Это первое заболевание, где, возможно, пропускается диагноз. И этот показатель сравнивается с 2019-м, с 2018-м годом. И он абсолютно не растет. Наоборот, он чуть-чуть ниже, потому что в предыдущие годы была более высокая смертность, возможно, из-за других патогенов», — заявила представитель ВОЗ.

.

00.jpg

На самом деле, и Войнович, как врач, обязана это знать, снижение смертности от пневмонии вызвано как раз принимаемыми мерами и тем, что часть умерших от пневмонии попадает в России в списки умерших от коронавируса. Ну не может один труп считаться дважды. То есть, объективно в России в жертвы коронавируса записывают всех, кто заражен и умер от осложнений даже сопутствующих заболеваний.
.
Представитель ВОЗ добавила, что граждане с пневмонией оперативно обращаются за помощью. «И, возможно, это влияет на не такую высокую смертность от всех внебольничных пневмоний, включая COVID-19», — заключила Вуйнович.
Смелое заявление. Выходит, только в России граждане с пневмонией оперативно получают помощь. Потому как все понимают, что в любой стране заболевший не будет тихо умирать - он оперативно звонит и требует его спасти. Вот только, как выясняется, в той же некогда Великой Британии, помощь ему не окажут.
.
В ходе той же беседы Вуйнович неохотно признала, что в России сохраняется один из самых низких уровней смертности в мире. По ее словам, это объясняется тем, что эпидемия началась в разное время в разных регионах — это влияет как на число зараженных, так и на смертность от вируса.
.
Это и вовсе шедевр. А в каком государстве эпидемия началась сразу во всех регионах? Да что там говорить, если даже в Италии юг и север страны отличаются оп количеству заболевших и умерших кратно! Аналогично и в США, и на Украине, и в любом другом государстве.
.
Короче, правды сказать не может, а умно соврать не получается.
.
Россия находится на 10-м месте в мире по числу инфицированных с показателем 52 763 случая. С начала эпидемии в России умерли 456 человек.
.
Уточнение на 22 апреля:

> 2,25 млн. Проведено тестов
57 999 Общее число случаев
5 236 Случаев заболевания за последние сутки
4 420 Человек выздоровело
513 Человек умерло
Tags: Кризис, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments