Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия на коленях и статистика США

Подсчитана доля потерявших работу американцев: 43 процента жителей США столкнулись с проблемой потери работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного вашингтонским Исследовательским центром Пью (Pew Research Center).
.
Всего 28 процентов сообщили о том, что потеряли работу, а около трети столкнулись с сокращением зарплаты. При этом отмечается, что среди проживающих в США выходцев из Латинской Америки потеряли работу или часть зарплаты 60 процентов.
.

.
Зарплату или работу потеряли также более половины американцев в возрасте от 18 до 29 лет и почти половина тех, кому от 30 до 49 лет. Кроме того, 53 процента опрошенных заявили, что не имеют достаточно сбережений, чтобы покрывать свои расходы в условиях пандемии.
.
Ранее экономисты, опрошенные Bloomberg, предсказали США рекордный за всю историю страны уровень безработицы по окончании пандемии коронавируса. По оценкам экспертов, ее масштабы превзойдут показатели времен Великой депрессии, начавшейся в 1929 году. Аналитики также ожидают падения ВВП США на 25 процентов в годовом выражении в период с апреля по июнь.
.
США находятся на первом месте по числу инфицированных — более 825 тысяч случаев. При этом более 45 тысяч человек умерли.
.
В России умерло 456 человек, а на тысячу человек населения приходится лишь 0,29 заразившихся. При этом в США этот показатель равен 2,31, во Франции — 2,3, в Италии — 2,96, в Испании — 4,23.
.
Что важно, Россия проводит и больше тестов, чем кто-либо в мире по отношению к численности населения. К 22 апреля - 2 млн. 140 тыс.! И, как признает ВОЗ, к умершим от коронавируса в России прибавляют и всех зараженных, умерших от сопутствующих заболеваний.
.
Так что цифры показывают реальную разницу между государствами. А уж объяснения-оправдания каждый придумывает сам.
.
И, на всякий случай, о ситуации с нефтью. Любители пищать об отрицательных ценах на майские фьючерсы "Уралс" должны помнить, что на легкую нефть США цена падала не на 20, а на 40 долл/барр. И если России только предстоит сократить добычу с 1 мая, то США это делают с конца марта - к 10 апреля минус 700 тыс./сут. Еще 250 тыс. сократят вместо Мексики. И сокращение продолжается.
.
Равно как и череда банкротств и сокращения самими нефтедобытчиками. При этом ситуацию усугубляет война Трампаа с демократами, которые нагнетают кризис что в экономике, что в медицине ради победы на выборах в ноябре.
.
Трамп хочет платить компенсации американским нефтяным компаниям за еще не добытую нефть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации США.
.
Федеральный закон позволяет Минэнерго США резервировать до миллиарда баррелей в случае чрезвычайных ситуаций. При этом он не содержит указания, куда объемы должны направляться.
.
Это означает, что нефть можно хранить где угодно. Например, указать в качестве резервуаров можно и сами месторождения, то есть купить еще не добытую нефть. После чего, уже как ее владелец, требовать от компаний отложить ее выкачивание из "хранилища".
.
Масштаб «закупки» может составить 365 миллионов баррелей (месячный объем добычи). Таким образом США могут убирать с рынка по 2 миллиона баррелей в сутки в течение полугода. Чиновники, изучив вопрос, подтвердили, что идея не противоречит законам.
.
Одна проблема. Этот план потребует разрешения от Конгресса на трату денег. Ранее законодатели уже отказали Трампу в выделении трех миллиардов на покупку нефти для стратегического резерва, так что 77 млн барр. пустуют.
.
До этого глава Белого дома попросил министра энергетики США Дэна Бруйетта найти места, где можно хранить нефть, поскольку хранилища близки к полному заполнению. Среди прочих вариантов обсуждались танкеры, резервуары на нефтеперерабатывающих заводах и даже подземные соляные пещеры. Однако все они дороги, недостаточны по объемам и потребовали бы слишком много времени.
.
Новый подход предполагает, что после стабилизации нефтяного рынка компании физически добудут нефть из «запасов» и продадут, а вырученные средства пойдут в казначейство.
.
Но независимо от планов есть факт - США сокращают и будут сокращать добычу не "мытьем, так катаньем". Мало того, в куда больших объемах, чем Россия.
.
А главное, о завоевании мировых рынков янки могут забыть - им бы выжить в катаклизме...
Tags: Кризис, Нефть, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment