Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ублюдки и их поклонники

Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно долбят в одну точку, стараясь обратить в свою веру хотя бы не способных не то что к аналитическому, вообще к какому-то мышлению, граждан.А таковые есть в любом государстве, а с развитием интернета они даже получили возможность много писать. Отличаясь от проффи тем, что первые не врут - они не говорят правду.
.
Данные ЦРУ на графике ниже наглядно демонстрируют, кто на самом деле критически зависит от шнефти:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578609/pub_5d8de21480879d00b395d636_5d8de7292f1e4400ae89cddc/scale_1200
.
Цитата: "В ходе ценовой войны России и Саудовской Аравии европейские страны выбрали арабское королевство. В частности, Польша в апреле полностью отказалась от российской нефти с поставками по морю, вместо этого были закуплены рекордные 560 тысяч тонн саудовского сорта Arab Light, сообщает Reuters.
.
По данным трейдеров, в мае поставки из Саудовской Аравии через Гданьск сохранятся на прежнем уровне, так что России, скорее всего, останутся только поставки по трубопроводам, на которые заключены долгосрочные контракты.
.
Вместо долгих споров, один график:
.

.
Как видим, Польша потребляет в СУТКИ 640 тыс.барр. Это 19,2 млн в месяц. В пересчете на тонны - 2,7 млн. тонн.
.
И в чём проблема?
.
При этом не стоит забывать и о том, что экспорт нефти из России за 1-й квартал этого года составил 63 млн тонн. Да, кризис неизбежно резко сократит потребление и, как следствие, экспорт. Вот только объемы, которые удается сбывать нашим конкурентам по бросовой цене убивают их быстрее инадежнее,чем вредят нам.
.
Это ведь саудиты продают нефть даже по 4-6-8 долларов, а наша "Упалс" торгуется в разы выше. Демпинг дело хорошее, только у саудитов пупок треснет. Не зря они снова орут о необходимости собрать ОПЕК+ и дополнительно сокращать добычу всем вместе.
.
А фиг вам - воюйте!

Для объективности - динамика цен за год:

Brent

https://pproxy.finanz.ru/cst/FinansnetRU/Share/chart.aspx?instruments=300002,5,0,333&style=instrument_double_precision&period=OneYear&timezone=Russian%20Standard%20Time&width=870&height=500

WTI

https://pproxy.finanz.ru/cst/FinansnetRU/Share/chart.aspx?instruments=300002,6,0,333&style=instrument_double_precision&period=OneYear&timezone=Russian%20Standard%20Time&width=870&height=500

Urals


Tags: Бюджет, ВВП, Инфовойна, Нефть, Норвегия, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments