Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шакалы войны

начала войны на Донбассе добробаты, а точнее, нацбаты, своими действиями на передовой заработали себе репутацию самых лихих беспредельщиков. Мародерство и насилие, помноженные на околонацистскую идеологию — все это стало визитной карточкой всяких «Шахтаров», «Айдаров», «Днепров», «Азовов» и прочих «Торнадо». Особое место среди них занимал ДУК «Правый сектор», в принципе никому не подчинявшийся, кроме своих лидеров, и ведущий собственную «параллельную» войну за свои ультраправые идеалы. Одним словом, нацбатовцев можно было бы без преувеличения назвать бешеными псами — и такое прозвище они бы сочли за честь. Однако...

Однако у жизни есть чувство юмора, зачастую очень жесткое и своеобразное.



Когда в марте коронавирус вторгся в Украину, страна оказалась не слишком готовой к нему. Большинство тех, кого вирус не уложил на больничную койку (в лучшем случае), он лишил работы. Тысячи заробитчан, вернувшихся домой, оказались не у дел. И вот тут вновь просыпается схема выживания образца 2014 года: на фоне всеобщего кризиса и безработицы, лучшее «спасение» — на передовой. Правда, теперь ситуация осложнилась тем, что ВСУ, боясь дальнейшего распространения заразы в своих рядах, чуть ли не в прямом смысле «законсервировались»...

Но ведь все мы знаем, что наша Украина — это «страна возможностей». И если официальные войска «закрыты» — у нас всегда есть Добровольческий Украинский Корпус! Туда-то многие заробитчане, вернувшиеся из Европы, и скорее всего, уже обратили свой взор. Националисты ДУК, в свою очередь, вряд ли станут упускать возможности пополнить свой боевой потенциал для передовой, куда мощный когда-то поток добровольцев уже давно превратился в тонкую струйку.

А как же риск заражения??? — наверное, спросят многие.

Дело в том, что большинство украинских националистов уверено, что все происходящее — это лишь обман и заговор, в том числе конкретно против Украины и их «правой» борьбы за будущее «украинской нации». А в «вольных» подразделениях ДУК с такими мыслями живется легче — ведь уровень медицинского обеспечения и обследования, в отличие от ВСУ, на порядок ниже. Поэтому принять в подразделение вернувшегося из Европы заробитчанина — не проблема от слова совсем. В крайнем случае все допускают лишь одно заявление Всемирной организации здравоохранения: «От мертвых вирус не передается».

Таким образом, теперь у добробатовцев есть все шансы стать уже в прямом смысле бешеными псами. У жизни зачастую очень жесткое и своеобразное чувство юмора, не правда ли?

Вадим Бондаренко
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment