Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чернокожие страшнее

Люди воспринимают темнокожих людей более крупными и устрашающими, чем белых с аналогичными габаритами, выяснили психологи. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology, сообщает gazeta.ru.

Исследователи опросили 950 человек из США. Участникам исследования показывали цветные фотографии чернокожих и белых людей одинакового роста и веса. Добровольцы должны были оценить рост, вес и мускулатуру людей на фото.



Выяснилось, что темнокожие люди казались участникам более высокими и сильными, чем белые. Кроме того, добровольцы считали, что при гипотетическом конфликте темнокожий человек с большей вероятностью прибегнет к рукоприкладству, а также что использование силы против полицейского более оправдано, чем против белого.

Причем от цвета кожи самих респондентов результат не зависел — такие суждения оказались свойственны как белым, так и самим темнокожим.

Кроме того, в невооруженных темнокожих полицейские стреляют намного чаще, чем в белых. Не исключено, что это связано с восприятием их как более опасных, считают исследователи.



http://psycnet.apa.org/?&fa=main.doiLanding&doi=10.1037/pspi0000092
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/temnokozhie-lyudi-kazhutsya-bolee-krupnymi-i-agressivnymi-chem-belye.d?id=48623587
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Чёрные прогрессоры, революции и эволюция

    Прогрессоры и Чёрные в современном мире имеют огромное значение. А примеры ЮАР и Зимбабве (Родезия) дают представление о том, что такое реальный…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment