Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США и Ко - минус два миллиона

На рынке нефти больше всего пострадают североамериканские производители, так как ограничение спроса и поставок, скорее всего, продолжит и дальше удерживать цены на сырье на минимальных уровнях. По данным RBC Capital Markets, производство сланцевой нефти в США сократится на 1,5 млн. баррелей в день, сообщает портал MSN.

«Добыча уже останавливается из-за падения спроса на нефтепродукты и увеличения объемов сырья в хранилищах, – рассказали в RBC.- Мы ожидаем, что производственные коэффициенты нефтеперерабатывающих заводов в США сократятся с сегодняшних 70% до 60% а, возможно, еще и больше к началу второго квартала».



Еще одной жертвой падения цен на нефть станут канадские производители топлива. По оценкам Rystad Energy, в апреле им пришлось сократить добычу на 1,14 млн баррелей в сутки.

Единственными победителями в «нефтяной войне» на сегодняшний день аналитики называют Россию и Ирак (точно Ирак, не Иран?). Последний, в частности, вынужден будет сократить добычу только на 300 000 баррелей в сутки. Тем не менее, даже такой объем обойдется Тегерану достаточно дорого, поскольку экономика большинства стран ОПЕК сильно зависит от цен на «черное золото», добавили специалисты.

Пока нефть марки Brent, которая является ключевым ориентиром для стран ОПЕК, стоит дороже американской WTI. В целом, в этом году добыча в Северной Америке может сократиться на 2,64 млн баррелей в сутки

СПРАВКА Управление информации Минэнерго США (EIA)опубликовало 7 апреля обновление своего прогноза на 2020 год.

«EIA пересмотрело текущий прогноз по внутренней добыче нефти в сторону уменьшения. EIA прогнозирует, что производство сырья составит в среднем 11,8 млн баррелей в 2020 году, на 500 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в 2019 году. В 2021 году EIA ожидает, что снижение добычи продолжится и составит 700 тыс. баррелей... Однако нынешние условия рынка вместе с пандемией COVID-19, скорее всего, сократят сроки, так как многие компании уже объявили о планах снизить капитальные затраты и буровую активность».

Как видим, уже через 2 недели прогноз по добыче в США много хуже. Официальных цифр на сегодня нет, но в целом Мексика сокращает 100 тысяч, США в период 24 марта-10 апреля уже сократили добычу на 700 тысяч, Канада - на 1,14 млн.барр./сут. Только это убрало с североамериканского рынка 2 миллиона баррелей и сокращение продолжается.

https://eadaily.com/ru/news/2020/04/08/stalo-izvestno-naskolko-sokratyat-dobychu-nefti-v-ssha
https://profile.ru/news/economy/specialisty-v-ssha-nazvali-proigravshix-i-pobeditelej-v-neftyanoj-vojne-290147/
https://www.msn.com/en-ca/finance/topstories/posthaste-who-e2-80-99s-winning-north-americas-shuttered-oil-production-could-be-five-times-higher-than-opecs/ar-BB12YlYm
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments